首页
>党务政务>新闻发布>最新发布

红旗大道东延全线贯通新闻发布会

信息来源:市政府新闻办 发布日期:2018-10-11 08:20 浏览次数:

时间:2018年10月11日(星期四)上午8:20

媒体:省级媒体驻站记者,市各新闻媒体、部分网络媒体记者。

主持人:市政府新闻发言人王飞

嘉宾:市住建局党委书记、局长高卫东,市住建局党委委员翟健。

发布会现场

参会媒体

市政府新闻发言人王飞:

各位新闻界的朋友:

大家上午好!欢迎参加今天的新闻发布会。

城市道路是城市经济社会发展的动脉,具有基础性和先导性作用。今年以来,在市委市政府的正确领导下,在全市人民的支持配合下,在相关部门的不懈努力下,我市城市道路建设全面快速推进,上个月鼓楼路南延工程全线贯通,本月红旗大道东延全线贯通,区域地理版图不断刷新,为城市组团发展、融合发展提供了重要支撑。今天,我们邀请了泰州市住建局党委书记、局长高卫东介绍红旗大道东延全线贯通相关情况。出席今天发布会的还有市区住建局副局长孙建华、住建局党委委员翟健。

下面,请高卫东局长介绍相关情况。

市住建局党委书记、局长高卫东:

各位记者朋友,同志们:

大家上午好!今天我们在这里举行红旗大道东延全线贯通新闻发布会。在此,我谨代表市住建局向一直以来关心、支持我市城市建设的各级领导、社会各界和广大媒体朋友表示衷心的感谢!红旗大道东延的全线贯通,标志着海陵、姜堰之间又多了一条新的通道,对于城北生态经济带发展以及姜堰加速融入中心城区具有重要的现实意义,真正实现了“把溱湖搬到泰州来”,并对沿线的淤溪、桥头等乡镇的发展带来了新的契机。下面,我向大家介绍一下红旗大道东延工程的相关情况。

红旗大道东延是市委、市政府城建重点工程,项目西起苏红路,东至溱湖大道,跨越盐靖高速,全长7924米,宽32米,包括路基、路面、雨污水管道、中小桥15座和跨盐靖高速大桥一座,采用双向四车道城市主干路标准建设,设计时速60公里/小时。

在建设过程中,我们不断创新建设理念,着力提高建设品质,努力打造精品工程、样板工程。一是坚持系统谋划。一揽子解决好绿线以内的所有矛盾难题,一体化设计路灯、标识、分隔栏、城市小品等城市家具,全力打造绿色景观大道。二是科学组织施工。针对距离高速较近的问题,优化施工方案,加强对接协调,顺利按序时进度完成桥体施工。针对两公里老路改造段需要通行的问题,加大物料储备及机械设备投入,顺利完成四次交通转换,最大限度降低对周边群众出行的影响。三是发扬铁军精神。该项目原计划今年年底前建成通车,从2017年3月进场后,无论是管理人员,还是施工人员,都是起早贪黑、加班加点,放弃中秋、国庆等节假日,克服施工战线长、雨水天气多等困难,用时间换空间,跑出了项目建设的“加速度”,比年度目标整整提前了3个月完成贯通。

在红旗大道东延全线贯通之际,我们也清醒地认识到,虽然取得了一点成绩,但是与城乡建设高质量发展的要求、与人民群众的需求还有一定的差距。下一步,我们将紧紧围绕“快速成环、干路成格、支路成网”的目标,加快推进春兰路南延、京泰路南延、青年路北延以及永定路快速化改造等城市道路建设项目,着力做好“路网互通”文章,将最美的风景串成线、集成团、连成片,推进“三泰”交通同城化,为泰州经济社会发展作出新的更大贡献。谢谢!


市政府新闻发言人王飞:

刚才高卫东局长介绍了红旗大道东延全线贯通相关情况,希望各新闻单位认真做好今天发布会相关内容的宣传,同时继续对城市建设给予关注和支持。

由于时间关系,今天我们不安排提问了,如需了解更详细情况,请在会后对相关负责人作深入采访。

新闻发布会到此结束,谢谢大家!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统