设为首页收藏本站

望海楼论坛 - 泰州市政府门户网站

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 837|回复: 1
收起左侧

[要闻] 徐克俭衷心祝海陵梦想成真 陈翔接任海陵区委书记

[复制链接]
发表于 2017-8-6 18:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛声明:本帖由网友上传,只代表网友个人观点,转帖请注明作者及出处。

欢迎您注册望海楼论坛,注册后您将享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
徐克俭衷心祝海陵梦想成真 陈翔接任海陵区委书记
海陵召开全区领导干部大会
作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 点击数:344 更新时间:2017-08-05 字号:[ [url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url] ]

    8月5日下午,海陵召开全区领导干部大会,市委书记曲福田出席会议并讲话。会议由市委常委、组织部部长张国梁主持。会上,张国梁宣读了省委、市委关于海陵区委主要负责同志调整的决定:陈翔同志任中共泰州市海陵区委书记;免去徐克俭同志的中共泰州市海陵区委书记、常委、委员职务。会上,徐克俭、陈翔分别作了发言。
    曲福田说,克俭同志是2013年8月到海陵工作的。4年来,以克俭同志为班长的海陵区委,紧紧围绕“干在实处务求实效、走在前列争当排头”的目标追求,团结和带领全区广大干部群众解放思想、锐意进取,工业经济发展迅速,项目突破成效明显,城市建设量质齐升,民生改善扎实推进,干部队伍的精气神跃上了新台阶,全区经济社会发展始终保持稳中有进,为海陵未来发展打下了坚实基础。这些成绩的取得,是海陵各级领导干部勇于拼搏、奋勇争先的结果,是海陵人民同心同德、艰苦创业的结果。其中,克俭同志作为班长,付出了大量辛劳,作出了积极贡献。这次克俭同志调市里任职,既是对他本人的肯定,也是对海陵工作的肯定。
    陈翔同志思想政治素质好,组织观念和大局意识强;工作思路清晰,考虑问题比较周到,沟通协调能力比较突出;开拓创新的意识较强,抓工作有方法有点子;为人直率、待人诚恳,自我要求严格,在干群中有较好的口碑。担任海陵区区长以来,能够围绕上级和海陵区委的决策部署,扎实推进政府各项工作的落实,取得明显成效。市委认为,由陈翔同志担任海陵区委书记是合适的,是有利于保持海陵经济社会持续健康发展的。市委相信,陈翔同志上任后,一定能不辱使命,团结带领全区广大干部群众开拓创新、奋发超越,全力开创海陵改革发展新局面。
    曲福田强调,海陵围绕市委五届三次全会提出的“高起点建设扬子江城市群中部崛起城市”的目标,要精心做好 “优质项目集聚”“城市品质提升”“民生幸福攀升”三篇文章,要牢牢抓住“四个关键词”。
    第一个关键词:首位度。这个首位度就是中心城市的首位度。海陵是泰州的主城区,是外界了解泰州的第一窗口,在泰州发展中地位特殊、责任重大。海陵区必须始终不移地紧紧围绕首位度提升这个关键,通过解决一批“欠账短板”完善城市的功能,着力解决城市交通、棚户区改造、断头路、停车场、公交站场、农贸市场等百姓关注的“痛点、堵点”,努力消除城市品质提升的“拦路虎”;通过大力发展现代服务业提升城市的承载力,要以提升城市综合服务功能为关键,大力促进服务型经济规模扩张、结构优化、层次提升、贡献增强;通过挖掘文化内涵增添城市的“厚重”,在城市规划、城市建筑等方面融入传统文化内涵,打造独具特色的“城市面孔”。
    第二个关键词:含金量。这个含金量就是项目建设的含金量。海陵区要在打造长三角地区特色产业基地上取得关键突破,必须高点定位和谋划,围绕新能源等重点产业补链、强链、扩链,集中力量抓项目质量,用项目集聚带动创新要素集聚,提升项目承载能力,以更优的服务、更高的效率,加速项目落地见效。   
    第三个关键词:获得感。这个获得感就是人民群众的获得感。关乎群众衣食住行、百姓日常工作生活中的那些直观感受的事,就应当是我们党员干部最应该干、最需要干、也必须干好的事。全会提出了给老百姓发好“五个红包”,作为中心城市,海陵理所应当走在前列,用创业打开“富民之路”、坚持“生态立区”打造和谐生活、提升公共服务水平增进人民福祉,让经济社会发展成果更多地惠及于民。
    第四个关键词:精气神。这个精气神就是干部队伍的精气神。我们的干部队伍能否始终保持昂扬向上的精气神,决定了我们能否实现“四个关键突破”,厚植跨越赶超新优势。要深化“大走访大落实”活动,持续改进作风;要坚持为事业选干部、凭实绩用干部;要把能力提升摆在重要位置。
    曲福田强调,把海陵发展好、建设好,是海陵人民的期望,也是泰州市委的重托,在座各位责任重大!希望以陈翔同志为班长的海陵区委,团结和带领海陵广大党员干部和人民群众,坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、迎难而上,全力推动“两聚一高”落地生根,在新的起点上再创新的辉煌!
    徐克俭作了饱含深情的告别讲话,他说,对于省委和市委的决定,我坚决拥护、坚决服从。
    徐克俭用五个“忘不了”回顾了在海陵工作期间与干部群众为实现“海陵梦想”风雨兼程,一路追梦的场景。他说,四年前,我怀揣梦想而来。四年里,我们为梦想打拼。今后,我要为海陵梦想鼓与呼。今天自己虽然离开了书记的岗位,但永远不会离开海陵的土地,未来我还将为海陵的每一次成功点赞,为海陵的每一个梦想加油,也必将在新的岗位上关心支持海陵的发展。
    陈翔在会上作就职发言,他说,对于省、市委的决定,我完全拥护、坚决服从。
    陈翔说,省、市委决定让我接任海陵区委书记,我深感使命光荣、责任重大。我一定会倍加珍惜曲书记对海陵的殷殷嘱托,倍加珍惜市委市政府对海陵的关心和支持,倍加珍惜历届区委带领全区人民取得的成就和经验,倍加珍惜来之不易的大好局面和发展态势,紧紧依靠全区干部群众,以忠诚书政治之魂、以务实担发展之责、以真情造百姓之福、以廉洁立政府之威,奋力开拓海陵发展的新局面,绝不辜负市委的信任与重托,绝不辜负全区人民的厚爱与期望。(颜怀明)


评分

5

查看全部评分

发表于 2017-8-6 20:55:36 | 显示全部楼层
陈翔同志任中共泰州市海陵区委书记;

评分

1

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表