首页
>新闻中心>泰州要闻

我市隆重举办第38个教师节庆祝活动

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-09 05:54 浏览次数:

在第38个教师节来临之际,9月8日下午,我市隆重举办教师节庆祝活动,展示泰州新时代教师队伍建设的新成就,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委书记朱立凡讲话,并与市领导万闻华、张余松、卢佩民、刘霞、徐克俭、沈明刚、祝光,以及市政府秘书长钱忠一起,为首批“特级教师、特级校长、特级班主任”、第三批“春蚕奖”获得者颁奖。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞宣读表彰决定。

下午3时许,全场起立,用热烈的掌声欢迎泰州市首批“特级教师、特级校长、特级班主任”和第三批“春蚕奖”获得者进入会场。

近年来,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,扎实工作,涌现出一大批师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、成绩突出的教师、校长、班主任,经研究,市政府认定丁磊等30名同志为泰州市首批特级教师、孙友新等10名同志为泰州市首批特级校长、吕晓丹等10名同志为泰州市首批特级班主任。为进一步弘扬师德模范典型,营造尊师重教良好氛围,经申报、评审、认定,市委教育工作领导小组决定授予顾红云等9名个人、“教师妈妈”等2个团队泰州市第三批“春蚕奖”。

朱立凡在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,一个好老师能够影响人的一生。此次表彰的一批优秀教师是全市广大教育工作者的杰出代表。我们以庆祝教师节为契机,以最高规格褒奖模范教师,就是要让更多人感受、学习他们如蜡烛一般生命不息、燃烧不止的奉献精神,如春蚕一般食几茎绿叶、吐一片锦绣的时代担当。

朱立凡希望广大教师自觉担负起为党育人、为国育才的使命,竭尽所能培育时代新人,当好学生成长的引路人。他指出,广大教师要甘立树人之志,做桃李缤纷的好园丁,以梦想点燃梦想,以理想唤醒理想,在学生心中播下真善美的种子。要常存大爱之心,做学生信赖的好朋友,真诚尊重学生,充分理解学生,宽容关怀学生,真正让学生“亲其师,信其道”。要力行笃学之风,做学养深厚的好导师,秉持终身学习理念,紧跟时代前进步伐,努力做业务精湛、善于育人的行家里手。要涵养为师之德,做立德修身的好榜样,自觉抵制不良风气的诱惑,努力成为学生的道德标杆和品格楷模,用一身正气为社会增添正能量。

朱立凡强调,国将兴,必贵师而重傅。市委、市政府连续两年将“新春第一会”聚焦教育,出台了一揽子政策持续推动教育优先优质发展,先后评选了三批“春蚕奖”,此次又表彰了首批“特级教师、特级校长、特级班主任”,就是要以最好的资源、最强的改革、最大的关爱支持教育,不管财力多么紧张,不管遇到什么困难,一定一诺千金、一以贯之、一抓到底。各级教育部门要持续深化教育综合改革,不断加强师资队伍建设,着力提升教育教学质量,努力把教育办成老百姓想要的样子。全社会都要共同守护教育工作者的信仰和从教情怀,共同营造教育高质量发展的良好生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

庆祝活动现场,与会人员观看了首批“特级教师、特级校长、特级班主任”事迹短片,聆听了三位优秀教师代表事迹宣讲,感受他们为教育事业无私奉献的精神力量和崇高的师德风尚。活动现场还举行了新教师代表入职宣誓,部分老教师以视频方式寄语全市教育工作者砥砺前行、勇攀高峰。

活动结束后,与会领导观摩了省泰中附中教师集体备课、课后服务、心理健康辅导、学生社团活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统