首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市政府常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-08 06:23 浏览次数:

9月7日,市长万闻华主持召开市政府常务会议,研究部署我市信访工作、文化产业高质量发展、消防安全治理、基层治理体系建设、全民健身等工作。

会议听取了当前信访工作情况的汇报,要求各相关部门高度重视,强化政治担当,坚决抓好党的二十大前后信访安全保障工作;强化攻坚决心,加快推动信访积案清仓见底;强化底线思维,持续深化重点领域问题整治。

会议审议并原则通过了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施方案(草案)》。会议强调,各级各部门要坚决树牢红线意识、切实杜绝侥幸心理,从严查处“数字上的腐败”,确保统计严肃、准确、真实。

全面推行行政许可事项清单化管理是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,对于加快转变政府职能、推进政府治理体系和治理能力现代化具有重要意义。会议研究了《关于公布泰州市行政许可事项清单的通知(草案)》,强调要严守清单边界,提升监管效能,优化政务服务,更好满足企业和群众办事需求。

会议听取了《泰州市文化产业高质量发展行动计划(2022-2025)(草案)》起草情况的汇报。会议指出,近年来,我市文化产业发展势头良好,文化市场规模不断扩大,文化消费活力持续迸发。制定出台《行动计划》有利于更好满足人民群众多样化、高品位的文化需求,更好促进全市文化事业高质量发展。要坚持优化环境,激发文化产业活力;坚持问题导向,服务文化产业发展;坚持创新突破,打造文化产业高地。

会议研究了《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的实施方案(草案)》。会议指出制定出台《实施方案》,对于加快我市基层治理体系和治理能力现代化建设,破解当前基层治理中的一系列堵点难点问题,具有积极推动作用。各级各部门必须高度重视,结合自身实际抓好推进落实。

会议审议并原则通过了《泰州市全民健身实施计划(2022-2025)(草案)》,大力推动省运成果全民共享,加快推动全民健身事业高质量发展。会议强调,各地各部门要在优化服务供给上持续加力,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系;在引领健康风尚上不断发力,聚焦发展生态健康旅游,全力促进体旅融合;在深化全民健身上凝聚合力,融合联动、协同推进,加快形成推动全民健身事业健康有序发展的强大合力。

会议还研究了《泰州市行政规范性文件管理规定(草案)》、《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进全市民族工作高质量发展的实施方案(草案)》,《关于坚持我国宗教中国化方向做好新时代党的宗教工作的实施方案(草案)》,《关于加强基层消防安全治理工作的意见(草案)》以及《泰州市建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施方案(草案)》等事项。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统