首页
>新闻中心>泰州要闻

市委考核委第十四次(扩大)会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-07 06:35 浏览次数:

9月6日下午,市委书记、市委考核委主任朱立凡主持召开市委考核委第14次(扩大)会议,部署推进全市综合考核工作。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,振奋精神,树立信心,抓实工作,奋力冲刺“站稳全省高质量发展第一方阵”目标,为全省“勇挑大梁”作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长、市委考核委副主任万闻华,市委副书记汤成快,市委常委、组织部部长梁三元作点评发言。市领导张余松、孔德平、张小兵、刘霞、廖鹏、徐克俭等出席会议。

朱立凡指出,近年来,我市在全省综合考核中,实现了从“保七争六”,到“保六争先”,再到跻身“第一等次”,但这不是我们沾沾自喜、盲目乐观的理由,更不是自我满足、麻痹松懈的借口,要从思想深处始终保持清醒,充分认识到形势之复杂、挑战之严峻。当前,综合考核已经进入紧要阶段,全市上下要进一步振奋精神、树立信心、抓实工作,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,决战决胜三季度,把为全省“勇挑大梁”落实到具体行动上、体现在高质量发展上,以日拱一卒的韧劲、唯实唯勤的作风,确保完成全年目标任务。

朱立凡强调,站稳全省第一方阵,既是我市的全年目标,也体现了泰州作为、泰州担当,要以更坚定的信念“勇挑大梁”,为全省高质量发展多作贡献。要坚持目标必成不讲条件,把目标时时放在心中、抓在手上,以目标倒逼工作进度、倒逼责任压实、倒逼措施改进。要坚持问题必克不讲困难,坚决克服“畏难情绪”“层层批转”“疲劳厌战”,及时高效化解各类矛盾问题。要坚持结果必保不打折扣,把各项措施、各个环节、各类要素考虑全、谋划细,不讨巧、不侥幸、不变通,努力用最大的努力争取最好的结果。

朱立凡指出,抓考核就是抓工作、抓发展,必须坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,精准施策、靶向发力,把各项工作抓细抓实抓到位。综合考核打的是一场“全能赛”,比的是“团体分”,要统筹答好高质量发展考核、党建考核和满意度评价三张“考卷”,紧扣一项一项指标,扎扎实实地推动各项工作,确保取得实效。

朱立凡要求各市(区)敢为善为,牢固树立标杆意识、赶超意识,锚定全省目标位次,紧抓“三比一提升”“亩均论英雄”等重点,以工作上的“有为”实现考核上的“进位”;各部门协同攻坚,“沉下心”深入基层一线,“俯下身”加强精准指导,“扎下根”补好指标短板,加快形成工作合力;市领导靠前指挥,继续用好“月度单元推进”这个硬抓手,强化工作调度、预警提醒和跟踪督办,用“硬招子”推动工作闭环、责任闭环、目标与结果闭环。

万闻华指出,当前已到了决战决胜的最紧要阶段,各地各部门要充分认清形势的严峻复杂性,进一步提振目标必成的信心和决心,以争创一流的精神状态,奋力冲刺“站稳全省第一方阵”目标。要始终坚持问题导向,做到在思想上找根源、在工作上打基础、在作风上抓落细,坚决摈弃思想认识“不高不低”、工作推进“不温不火”、解决问题“不疾不徐”的“躺平”心态,以一杆子插到底的狠劲拼劲闯劲推动各项工作争先进位,为全省“勇挑大梁”多挑重担、多作贡献。

会议通报了省考半年评估结果反馈情况、1到7月份高质量发展省考指标和党建省考指标完成情况。各市(区)、市级机关相关部门交流了争创目标和下一步工作打算。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统