首页
>新闻中心>泰州要闻

第二十届省运会组委会第三次会议暨代表团团长第二次会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-06 07:46 浏览次数:

9月5日上午,第二十届省运会组委会第三次会议暨代表团团长第二次会议召开。第二十届省运会组委会主任、副省长陈星莺出席会议并讲话。省政府副秘书长王思源主持会议。省体育局局长陈少军总结了省运会组织工作情况。市委副书记、市长万闻华汇报了省运会承办工作总体情况。省总工会副主席王树华、省教育厅二级巡视员李金泉,市委常委、宣传部部长,副市长刘霞参加会议。

陈星莺在讲话中说,本届省运会是在统筹疫情防控和经济社会发展大背景下举办的。在筹办过程中,各有关方面认真贯彻落实省委、省政府决策部署,克服各种困难挑战,践行“简约、安全、精彩”的办赛理念,将本届省运会办成了一届特色鲜明、安全节俭、精彩圆满的高水平体育盛会。泰州全市上下把省运会作为推动地方经济社会发展的重要契机,同心同力、精心组织,扎实有效地推进各项筹办工作,为本届省运会的成功举办创造了良好条件,奠定了坚实基础。

陈星莺指出,四年一届的省运会,是我省体育事业发展的一件大事。本届省运会的成功举办,全面检阅了我省体育事业近年来的发展成就,充分展示了江苏体育健儿优异的竞技水平和良好的精神风貌,积极弘扬了奥林匹克精神和中华体育精神,为备战巴黎奥运会和第十五届全运会锻炼了队伍、积蓄了力量,为常态化疫情防控下举办重大赛事活动积累了经验,也为全省上下“勇挑大梁”注入了强大动力。

陈星莺强调,各地各有关部门要以第二十届省运会成功举办为新起点,锐意进取、奋勇争先,不断提升竞技体育为国争光能力,大力发展以人民为中心的体育事业,积极培育体育产业发展新动能,加快提升融合发展水平,传承弘扬中华体育精神,牢牢守住体育领域安全底线,持续推动江苏体育事业高质量发展。

第二十届省运会组委会副主任、委员及各部门负责人,各设区市代表团团长、副团长及体育部门负责人等参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统