首页
>新闻中心>泰州要闻

全市民族宗教工作会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-28 06:44 浏览次数:

9月27日,全市民族宗教工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央和省委统战工作、民族工作会议,以及全国和全省宗教工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期民族宗教工作任务,推动新时代全市民族宗教工作开创新局面。市委书记朱立凡出席会议并讲话。市委副书记、市长万闻华主持会议。市领导张余松、汤成快、孔德平、刘浩、张小兵、刘霞、徐克俭、周小慧、徐军等出席会议。

朱立凡指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市各级党委、政府坚决贯彻党的民族宗教工作方针政策和中央、省委关于民族宗教工作的决策部署,民族团结进步创建成果丰硕,宗教事务治理水平不断提升,民族宗教领域持续保持稳定。当前,民族宗教工作面临的形势更加复杂、任务更加艰巨,各级党委、政府要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实中央和省委部署要求,加快推进我市民族宗教工作高质量发展。

朱立凡强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新时代民族宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要准确把握新时代民族宗教工作的任务要求,学懂弄通、学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,始终按照习近平总书记指引的方向做好民族宗教工作。要深刻认识新时代民族宗教工作面临的形势挑战,保持清醒认识,树牢底线思维,有效防范化解重大风险。要自觉肩负做好新时代民族宗教工作的责任使命,增强政治责任感和历史使命感,把各族人民和信教群众紧紧团结在党和政府周围。

朱立凡指出,要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,着眼凝心铸魂构筑共有精神家园,着眼深度融合促进各民族交往交流交融,着眼安定团结提升民族事务治理水平,着眼共同发展做好援藏援疆工作,加快推进新时代民族工作高质量发展。要坚持我国宗教中国化方向,持之以恒加强教育引导,着力解决重点难点问题,全力防范化解风险隐患,持续推进全面从严治教,奋力开创全市宗教工作新局面。

朱立凡指出,要全面加强党对民族宗教工作的领导,广泛凝聚起齐抓共管的强大合力,推动民族宗教工作各项决策部署落地落实。要强化责任抓落实,完善机制抓落实,夯实基础抓落实,合力推动全市民族宗教工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

万闻华在主持时要求各地各部门牢牢把握新时代民族宗教工作正确方向,以更高站位落实民族宗教工作要求,以更严标准抓实民族宗教重点任务,以更强合力夯实民族宗教发展根基,不断巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的大好局面。

市委常委、统战部部长张小兵作会议小结时要求深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新方位新任务新要求,全面加强党的集中统一领导,奋力推动全市民族宗教工作再上新台阶。

会议以视频会议的形式召开,各市(区)设分会场。会上,靖江市、姜堰区、市公安局和省口岸中学作交流发言。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统