首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开市委深改委会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-27 07:30 浏览次数:

9月26日下午,市委全面深化改革委员会召开第十九次会议,学习中央深改委第二十七次会议精神,研究相关改革方案,部署当前重点改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任朱立凡主持会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任万闻华参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央深改委第二十七次会议上的重要讲话,为我们推进相关领域改革提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会,抓好贯彻落实。要充分激发科技创新动能,扎实推进市产研院等平台载体建设,持续深化“揭榜挂帅”“赛马”等机制,不断强化企业技术创新主体地位,为国家实现高水平科技自立自强贡献力量。要深入落实全面节约战略,突出抓好能源、工业、建筑、交通等重点领域资源节约,大力推行简约适度、绿色低碳的生活方式,促进经济社会发展全面绿色转型。要审慎稳妥推进农村集体经营性建设用地入市改革,坚持土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损,扎实做好相关试点工作,助力乡村全面振兴和城乡融合发展。要高度重视乡村医疗卫生体系建设,进一步强化县域内医疗卫生资源统筹和布局优化,加强乡村医疗队伍建设,完善公共卫生体系,为维护人民群众健康提供有力保障。

会议研究了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施方案》。会议指出,统计监督是对经济社会发展情况进行定量检查、监测评价和预警判断的有效手段。要不断提高统计数据质量,建立健全统计监督协同配合机制,推动统计监督与纪律监督、派驻监督、审计监督等统筹衔接,形成合力,为推动高质量发展提供更加精准的决策服务。

会议还研究了《泰州市种业振兴行动实施方案》《泰州市建立健全职工基本医疗门诊共济保障机制实施方案》《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的实施方案》等文件。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统