首页
>新闻中心>泰州要闻

我市组织收听收看全省家庭教育工作推进会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-25 09:14 浏览次数:

9月23日下午,省委教育工作领导小组、省政府妇儿工委联合召开全省家庭教育工作推进会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,回顾总结2019年以来全省家庭教育工作取得的成绩,研究部署全省家庭教育工作任务。市委常委、常务副市长刘浩在泰州分会场参会。

会议指出,近年来,我省强化整体统筹,在全国率先出台《江苏省家庭教育促进条例》,省委教育工作领导小组、省政府妇儿工委以及相关成员单位协同发力,各地各部门各单位坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照法定职责,认真履职尽责,注重政策实施,着力解决家庭教育工作中人、钱、阵地等问题,着力推进家庭教育“一法一条例” 贯彻落实,不断提升我省家庭教育工作高质量发展。

会议强调,做好家庭教育是顺应家庭形态变化、促进家庭幸福和社会和谐的必然要求。各地各部门各单位要强化责任意识,拿出务实举措,着力推动家庭教育工作各项任务落到实处。要牢牢抓住“立德树人”这个根本,紧紧抓住“家校社”协同共育这个关键,补齐短板弱项。要加强家庭建设、队伍建设、阵地建设,落实各方责任,不断筑牢家庭教育工作协同育人的工作格局。各地各部门各单位要牢固树立一盘棋思想,增强责任意识,主动研究谋划,切实增强全省家庭教育工作合力。建立健全以立德树人为导向的教育评价体系,解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个问题。要加强宣传引导,强化联动协作,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加扎实的工作,共同推动我省家庭教育工作再上新台阶,为“扛起新使命、谱写新篇章”贡献更大力量。

会上,省教育厅、省妇联等6家单位分别作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统