首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市政府专题常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-02 06:40 浏览次数:

8月31日,市长万闻华主持召开市政府专题常务会议,传达学习省委省政府主要领导相关讲话精神,就国务院第九次大督查发现问题深刻反思、深入剖析,研究部署全面整治营商环境领域突出问题,进一步加强和改进政府系统作风建设。会议强调,各级各部门要高度重视、坚决整改,以动真碰硬的斗争精神、真抓实干的实际行动促进形象改观、赢得群众认可。

会议强调,各级各部门要始终坚持高站位,切实增强“处处对标对表”的敏感度,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终胸怀两个大局、心系“国之大者”,坚决执行省市委各项决策部署,真正做到入脑入心、立说立行;增强“事事落实到位”的执行力,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉将各项工作置于全市大局中考量,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;增强“时时放心不下”的责任心,未雨绸缪下好先手棋,见微知著打好主动仗,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任。

会议指出,各级各部门要摆正政绩观,以为民之心造民生之福,全心全意把好事实事做到群众心坎上;以实干之心谋发展之利,一步一个脚印把泰州的事办好办出彩;以敬畏之心守用权之矩,真正做到公正用权、依法用权、审慎用权、廉洁用权。

会议强调,各级各部门要下足细功夫,做到眼睛向下,把到基层一线掌握实情、对全局和细节运行了然于胸,作为驾驭复杂局面、增强综合能力的基石,作为想问题、作决策、办事情的基础;做到置身事内,对自己负责的领域要经常性梳理盘点、针对性辨证施治、系统性评估复盘,分清轻重缓急、找准重点难点;做到抓铁有痕,坚决杜绝形式主义、官僚主义,更加注重清单化管理、形成责任闭环。各级各部门“一把手”要在知重负重中带着干,在严管厚爱中管好人,在勤学苦练中做表率,不断提升本地区本部门业务能力和工作水平,确保中央和省市委决策部署在泰州落地落实落到位。

会议审议并原则通过《泰州市营商环境“大走访、大排查、大整治、大提升”百日攻坚行动方案》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统