首页
>新闻中心>泰州要闻

我市召开网格化社会治理工作现场推进会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-17 10:04 浏览次数:

9月16日上午,全市网格化社会治理工作现场推进会召开。会议深入贯彻落实中央和省、市关于加强和创新网格化社会治理的部署要求,对加强基层网格化建设、提升网格治理效能进行再部署、再推进,全力打造市域社会治理新标杆。市委常委、政法委书记孔德平出席会议并讲话,副市长、市公安局局长刘宇轩主持会议,市政协副主席、姜堰区委书记方针参加活动。

会前,与会人员实地观摩了姜堰区综合指挥中心、天目山街道振兴社区、三水街道锦联社区网格基础建设和智慧社区建设。

孔德平指出,今年以来,各地各有关部门结合实际,大胆创新、务实举措,探索形成了一些好经验好做法,在抗疫情、防风险、保安全、护稳定等方面取得了较好的成效。上半年,全市网格知晓率、矛盾调解率、矛盾解决率均位列全省第一。全市现有综合网格7049个、专属网格214个,网格布局更加科学合理。市县乡三级社会治理现代化指挥中心全部组建到位,“网格报告、镇街吹哨、部门报到”的工作机制不断健全完善。持续开展“敲门行动”“铁脚板走万家”等活动,有力维护了全市社会大局平安稳定。

孔德平要求,当前平安建设、安保维稳、排查整治、信访化解、疫情防控等各项重点工作,任务重、标准高、要求严,容不得半点马虎和丝毫懈怠。全市上下要把加强和创新网格化社会治理作为维护全市政治社会大局安全稳定、推动市域社会治理现代化的重要抓手、关键载体,进一步划细划实基层网格,全面提升治理单元数量级、服务水平能量级,加快推动网格化社会治理更加实战、更具实效。

孔德平强调,要把握形势任务、提升政治站位,坚决扛起加强和创新网格化社会治理的责任担当。要聚焦主责主业,务实关键举措,着力打造具有泰州特色的网格化社会治理品牌。要突出实战实效、狠抓推进落实,不断夯实网格化社会治理基层基础。各地必须加强组织领导,有计划、有重点,蹄疾步稳、有序推进,确保各项工作落到实处、见到实效。以争创一流的精神状态,奋力冲刺“站稳全省第一方阵”的目标,努力探索出一条具有泰州特色和内涵的网格化社会治理新路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,姜堰区、靖江市、医药高新区(高港区)分别做交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统