首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开台风“梅花”防御工作视频点调会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-16 06:46 浏览次数:

9月15日上午,市委书记朱立凡在市防汛抗旱指挥中心主持召开台风“梅花”防御工作视频点调会,强调要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,全面落实防台风各项措施。市领导万闻华、汤成快、徐克俭、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

会上,各市(区)及市有关部门汇报了防台风工作开展情况。

在听取相关情况汇报后,朱立凡指出,台风“梅花”是今年以来登陆我国的最强台风,各地各部门要强化责任落实,坚决克服麻痹思想,树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感和严而又严的要求,抓实抓细各项措施,最大限度降低台风带来的不利影响,确保群众安全、河湖安澜、社会安宁。要迅速全面排查各类风险隐患,对重点区域、部位、场所等进行再排查、再整治,及时加固防护高空构筑物、易倒伏物、易倒塌建筑,着力抓好城市内涝防范,抓紧疏通排水管网,及时发现险情并处置到位。

朱立凡强调,要迅速响应群众诉求,对老百姓的诉求要第一时间作出反应,第一时间到达现场,第一时间提出解决方案,尽可能减少台风对老百姓生产生活的影响。要密切关注风情、雨情、水情,科学评估和应对出现的一切可能,精准预警、精准防控。要严阵以待,对港口码头、建筑施工、高空作业、危房校舍等加大巡查力度,对地下空间、低洼地带等重点部位做好防护措施,切实做到“宁可十防九空、不可失防万一”,确保人民群众生命财产安全。

会议以视频形式召开,各市(区)设分会场。

根据气象报告,台风“梅花”9月15日3时许进入苏州太仓境内,5时前进入南通海门,并减弱为强热带风暴级,10时位于盐城大丰境内,15时位于距盐城偏东方向约110公里的黄海海面上,中心风力9级。“梅花”将逐渐远离我市,对我市影响逐渐减弱。受“梅花”影响,14日8时至15日15时全市普降大到暴雨,最大雨量82.3毫米,最大风力9级。

为应对台风“梅花”,14日,市防指派出3个工作组分赴三市三区,督查指导各地防御台风工作。全市共储备移动排水机泵103台、块石8.2万吨、“三袋”293万只、土工布14.5万平方米、木材925立方米,组织各类防汛抢险人员1万余人,其中水利专业抢险队伍8支、200人。全市共排查出积水点66处,均已安排专人值守,落实应急排水措施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统