首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题检查指导防台风工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-15 06:23 浏览次数:

今年第12号台风“梅花”将对我市带来影响。9月14日下午,市委书记朱立凡来到市气象预报预警中心,专题检查指导全市防台风工作。他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,进一步树牢底线思维、强化忧患意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴、严阵以待,以“时时放心不下”的责任感抓好防台风各项工作,确保河湖安澜、群众安全、社会安宁。市委副书记汤成快,市委常委、秘书长徐克俭参加活动。

根据气象预测,台风“梅花”将于14日夜间在浙江象山到舟山一带沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力13至14级。受台风“梅花”环流影响,预计14日夜间我市有大到暴雨,15日有中雨,最大风力达8到9级。

在泰州市气象预报预警中心,朱立凡详细了解台风“梅花”强度变化、发展态势、风力降雨预测以及对全市的影响,听取相关情况汇报,并与大家一起分析研判,就做好防台风工作作出部署。

朱立凡强调,各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,提高政治站位,强化责任落实,努力以更周全的应急预案、更严密的防范举措、更高效的协同调度做好防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步加强对台风“梅花”的实时跟踪、滚动预测、科学研判、及时预报,为各地各部门落实防台风工作赢得时间,全力以赴打赢防台风这场硬仗。

朱立凡指出,各地各部门负责同志要加强值班值守,靠前指挥,做好实时调度,加强监测预警,全力以赴抓好避险人员转移安置、船舶进港避险、救援物资保障、应急处置等各项工作,尽一切可能把灾害损失降到最低。要全面排查隐患,做好危旧房屋、建筑工地、水利工程设施、低洼易涝路段、农业设施、危化企业、船舶修造企业、码头等安全防护,加强电力、通信设施的应急保障,严密防范高空坠物、户外店招广告牌掉落、绿化树木折损等风险,切实提升应急处置能力,确保各项防范措施落细落实落到位,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统