首页
>新闻中心>泰州要闻

我市收听收看省防指防御台风“梅花”视频调度会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-14 06:33 浏览次数:

气象部门预计,今年第12号台风“梅花”将于近日进入我省,由南向北穿境而过,产生严重风雨影响。9月13日晚,省防指召开台风“梅花”防御视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实国家防总和省委部署要求,分析研判台风防御形势,研究落实防汛防台风措施。省长、省防指指挥许昆林主持会议并讲话。市长万闻华在泰州分会场收听收看会议,并主持召开续会,对我市防汛防台风工作作出部署。市领导刘浩、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

许昆林指出,台风“梅花”风力强、降水多、影响范围广,是今年以来影响我省的最强台风。各地各部门要全面落实党中央、国务院决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立风险意识和底线思维,压紧压实主体责任和各方责任,坚决抓细抓实各项防汛防台风保安全措施,牢牢掌握台风防御工作主动权,切实守护人民群众生命财产安全。

许昆林强调,要密切监视台风动态,加强雨情、水情、汛情监测预报,第一时间向公众发布预警信息。要抢抓台风到来前的宝贵时间排除风险隐患,对重点区域、部位、场所等进行再排查、再整治,加强沿海化工企业、铁路、交通干线等重要设施和电力、通信、供水等民生设施的防护防台风工作,及时加固防护高空构筑物、易倒伏物、易倒塌建筑,着力抓好城市内涝防范,抓紧疏通排水管网,提前预置排水防涝设备,强化水利工程运行管理,及时发现险情并第一时间处置到位。要突出抓好渔船回港避风、人员上岸避险,确保“不漏一船、不落一人”,落实旅游景区关停管控措施,加强对外来务工、旅游人员等流动人员排查摸底、避险转移。各地各部门坚决服从省防指统一指挥,各级防指切实发挥牵头抓总作用,各级防汛抢险、救援队伍进入战备状态,科学指挥调度,密切沟通协同,形成工作合力,打赢打好防汛防台关键战。

省防指视频调度会结束后,万闻华对我市贯彻落实工作作出部署,要求各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照国家防总和省委、省政府决策部署,认真落实省防指视频调度会精神,树立底线思维,做到思想上高度重视,强化防汛防台风实战准备,确保不发生人员伤亡和重大财产损失。要连夜部署,过细摸排,压紧压实各层各级责任,落细落实各项防汛防台风举措,坚决做到守土负责、守土尽责。各市(区)要强化24小时值班值守,做到领导带班、靠前指挥,把形势想得更严峻一些,把问题想得更充分一些,把各项措施抓得更靠实一些,确保万无一失,全力守护好人民群众生命财产安全。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统