首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华中秋节督查疫情防控工作、慰问值班值守人员

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-13 07:21 浏览次数:

9月10日,正值中秋佳节,市长万闻华带领相关部门负责人深入火车站、核酸采样点、警务工作服务站等地,督查节日期间疫情防控等工作,看望慰问坚守一线的值班值守人员,并向全市人民致以节日的问候和祝福。她强调,要认真落实党中央决策部署,按照省、市委工作要求,以“时时放心不下”的责任感扎实有效抓好各项工作,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,努力营造更加安全稳定的社会环境、平安祥和的节日氛围。

万闻华首先来到泰州火车站,察看出站口查验点、核酸采样点等处,检查分级分类管控措施落实情况。她指出,作为“外防输入”第一道防线,交通卡口、场站等的疫情防控任务艰巨,特别是中秋节、国庆节期间人员流动性大、聚集度高,疫情防控丝毫不能放松。要压实“四方责任”、落实“五早”要求,注重防在前、早发现、快处置,进一步织密扎牢疫情防控网。要有力有序开展好“落地检”,做到快速筛查、精准管控、高效处置,坚决守住安全发展底线。

市中医院社会化核酸采样点于6月13日正式启用,每天平均采样1000人次。万闻华详细了解采样流程、人员配备及防控措施落实情况。她强调,要加强核酸检测能力建设,严格落实采样点“一米线”、佩戴口罩、健康码查验等措施,降低人员聚集风险,为群众提供更便捷安全的公共服务。

在世纪联华警务工作服务站,万闻华向节日期间坚守一线的警务人员致以节日问候,并听取社会治安、警情处置等情况汇报,要求进一步强化节日期间快速反应机制,全力维护稳定大局,不断提高群众安全感满意度。在市12345政务服务热线,万闻华看望慰问了一线工作人员,深入了解热线运行及群众诉求情况,要求进一步发挥民情“探测器”作用,做到民有所呼、我有所应,更好解决群众的“急难愁盼”。万闻华还检查了市政府值班工作,向值班人员送上节日祝福,要求进一步发扬优良工作作风,强化节日期间值班值守,切实保障好群众生产生活需求。

万闻华还来到泰州电信云上泰州运营中心,检查指导数字政府建设工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和数字政府建设的重要指示精神,充分发挥数字政府建设对数字经济、数字社会、数字生态的引领作用,加快数字政府建设,全面提升治理效能,为经济社会高质量发展持续赋能。

副市长刘宇轩、周小慧,市政府秘书长钱忠参加相关活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统