首页
>新闻中心>泰州要闻

市委理论学习中心组举行学习会 围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展学习研讨

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-10 09:19 浏览次数:

9月8日上午,市委理论学习中心组举行学习会,围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展学习研讨。市委书记朱立凡主持会议。

会上,围绕深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,全体市委理论学习中心组成员作交流研讨,廖鹏、邹祥凤、刘宇轩、徐军等同志作了重点发言。

朱立凡在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第四卷公开出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大的政治意义、理论意义、现实意义和实践意义,要进一步提高政治站位、强化政治意识,扎实抓好学习教育。要切实增强学好用好的政治自觉,通过认真学习这一著作,进一步感受科学真理的现实穿透力和强大说服力,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,必须无条件服从,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以坚定有力的行动确保党中央政令畅通、令行禁止,确保始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

朱立凡强调,要持续营造学习宣传贯彻的火热氛围,把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体来学习,深化新思想“入心工程”,加强宣传普及,深化研究阐释,创新传播方式,在学懂弄通做实党的创新理论上不断取得新进展新成效。全市各级党组织要认真落实“第一议题”制度,做到全面系统学、及时跟进学、深入持久学、联系实际学。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带动广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义,学出绝对忠诚、学出使命担当、学出科学方法、学出过硬作风。要面向基层群众广泛开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育和宣传宣讲活动,着力彰显吸引力、感染力、凝聚力,更好地用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

朱立凡指出,要坚决担起“勇挑大梁”的重大责任,坚持理论联系实际的马克思主义学风,致力学出“疫情要防住”的新成效,落实党中央确定的疫情防控方针政策,筑牢筑实防控屏障,真正用“防得住”保障“放得开”;致力学出“经济要稳住”的新作为,坚持稳字当头、稳中求进,全力以赴完成年度预期目标,力争主要经济指标增幅站稳全省第一方阵;致力学出“发展要安全”的新担当,切实树牢“时时放心不下”的责任感,始终保持“赶考”的清醒和坚定,敢为善为、奋发有为,着力维护平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片来源:泰州发布

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统