首页
>新闻中心>泰州要闻

市级机关各部门迅速学习贯彻市委工作会议精神

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-09 07:39 浏览次数:

8月6日召开的市委工作会议,回顾总结了全市今年以来的工作情况,系统阐述了做好下半年工作需要把握的主题主线、主基调和主要任务,具体部署了下一阶段十个方面的工作和党的建设工作,提出了“打造一个产业体系、四个特色产业集群”等新要求。8月8日,市级机关各部门迅速传达学习市委工作会议精神,研究贯彻落实意见。大家纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,在知重负重中彰显担当,在唯实唯勤中砥砺前行,全力以赴完成年度预期目标,为全省“勇挑大梁”作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委工作会议精神。市人大常委会主任、党组书记张余松主持会议并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记陈明冠,副主任邹祥凤、臧大存、张育林、沈明刚,秘书长李卫国参加会议。会议强调,要准确把握省市委对当前工作形势的总体判断和对下一步工作的目标安排,全面辩证看待当前面临的困难挑战和积极因素,尽最大努力完成全年目标任务,为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、以实际行动迎接党的二十大胜利召开贡献人大力量。要以更高的政治站位深入学习领会会议精神,推动机关全体党员干部学深悟透、入脑入心,学出真忠诚、真情怀、真本领。要以更实的工作举措助力经济社会平稳健康发展,紧扣“致力民生、聚力转型”两大主题,找准着力点、结合点、切入点,以更高的站位、更宽的视野、更深的思考,提出更实的建议,提升人大工作的主动性、精准性和有效性,全力以赴助推我市全年目标实现最好结果。要以更强的责任担当树牢底线思维防范各类风险,清醒认识风险、主动防范风险、助力化解风险,确保社会安全和谐稳定。

市政协召开党组扩大会议,传达学习市委工作会议精神。市政协主席卢佩民,副主席祝光、查学斌及秘书长刘秋平参加会议。会议强调,要通过多种形式,在各级政协组织、政协机关干部和广大政协委员中迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动大家进一步深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市委工作会议部署要求上来。要充分认识全市上半年工作取得的来之不易的新成绩,结合政协履职广泛加强宣传,引导社会各界从工作业绩中进一步增进共识、坚定信心,全力交出双战双赢优异答卷。要聚焦“迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神”主题主线,发挥政协优势作用,为实现市委工作会议确定的各项目标任务广泛凝心聚力。要围绕全市为全省“勇挑大梁”作贡献大局,切实加强自身建设,更好履行政协职能,在加强党的全面领导、提升“两支队伍”能力担当、打响政协工作特色品牌、推进党风廉政建设和作风改进等方面持续用力,不断推动品质政协建设取得新成效。

市委统战部召开专题会议,传达学习市委工作会议精神。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记张小兵指出,全市统战系统要把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和省、市委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全市统战系统中迅速掀起学习贯彻热潮,进一步凝聚起共担新使命、共谱新篇章的强大合力。要突出讲政治,坚持砺学砺行,进一步夯实共同奋斗思想基础。要突出促发展,强化聚智聚力,统筹推进“同心助力”行动,全力打造“幸福民企”品牌,奋力实现“三创一全面”目标,进一步彰显服务大局优势成效。要突出保安全,筑牢底线底板,进一步维护统战领域安全稳定,为助推我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献统战智慧和力量。

市委办公室、研究室召开全体人员会议,迅速传达学习市委工作会议精神。会议强调,市委办、研究室作为“四最一中枢”,要学在前、干在前,切实把市委工作会议的精神落实到工作的方方面面。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要切实增强“勇挑大梁”的政治责任感,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高标准推进、高水平落实,履行好党办抓落实的基本职能,牵头做好市委工作会议各项工作的任务分解、统筹协调和督促落实,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

市委组织部召开全体人员会议,传达学习市委工作会议精神,研究贯彻落实的思路举措。市委研究室主要负责同志应邀作辅导报告。会议指出,学习好、贯彻好市委工作会议精神,是当前全市上下的一项政治任务,也是组织部门的重中之重,组工干部必须先学一步、深学一层,干在实处、走在前列。会议强调,要深刻学习领会,采取多种形式,组织机关党员干部深入系统学、联系实际学,迅速掀起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到市委决策部署上来。要全力抓好推进,结合组织部门职能,突出抓好人才招引、国企改革,以及干部队伍建设等重点任务,确保落地见效,进一步提高对中心大局的贡献度。要切实破解难题,紧盯工作中的热点、难点问题,持续深化“全省有位次、全国有影响”双有项目,致力组织工作高质量,为全市“勇挑大梁”提供坚强组织保证。

市委市级机关工委召开全体人员会议,传达学习市委工作会议精神。“市级机关是我市贯彻落实党中央大政方针和省、市委决策部署的‘最初一公里’,我们将在市级机关迅速组织开展习近平总书记重要讲话精神和省、市委工作会议精神的学习。”机关工委将紧扣机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,深化“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持锚定“第一方阵”,突出“两大主题”,深化“三务融合”,建设“四强机关”,引导广大机关党员干部增强“时时放心不下”的责任感,切实担起“勇挑大梁”的重大政治责任。

市工信局召开党组扩大会议,专题学习贯彻市委工作会议精神。会议指出,要突出能级提升抓产业转型,紧紧围绕市委最新提出的“一个产业体系、四个特色产业集群”战略目标,加强产业链群发展研究,选准关键环节发力;突出勇挑大梁抓工业增长,围绕夺取“双胜利”目标,落实企业疫情防控主体责任,建立产业链供应链保障专班,抓好新增长点摸排挖掘和跟踪培育;突出深化改革抓集成攻坚,发挥亩均办牵头作用,集成部门政策和数据合力,依法依规腾退低端低效企业,加快工业用地提质增效、拿地即开工等政策落地;突出数字智能抓统筹突破,优化推进机制,强化服务平台支撑,加快推动一批项目转化为现实生产力。

市市场监管局召开中层干部会议,传达学习市委工作会议精神。会议强调,市场监管部门要主动融入“打造一个产业体系、四个特色产业集群”中心工作,举全系统之力服务大健康产业提质增效,加快建设中国(泰州)知识产权保护中心,发挥质量基础设施一站式协同服务作用,为企业提供零距离、高品质的公共技术服务;深入推进“稳增长保主体七大行动”,充分用好“你点我办、你评我改”活动载体,健全轻微违法行为依法免予处罚制度,营造有求必应、无事不扰的营商环境,帮助市场主体生得快、长得大、活得好;着力保障和改善民生,统筹抓好文明城市创建和疫情防控创建工作,全面实施“祥泰”“阳光”系列品牌建设工程,全面发挥药房“哨点”作用,打造省运会餐饮安全智能监管示范点。

市行政审批局召开党组会,要求全市行政审批系统认真学习贯彻市委工作会议精神,全面对标对表,逐项细化落实,敢为善为、勇挑大梁。以政务服务中心“南迁”医药城为契机,着力提升标准化、规范化、便利化水平,打造功能完备、运行高效、人民满意的政务服务新体系;以“一件事”改革为重点突破,以流程再造推动审批提速,持续助推人民满意的数字政府建设;以“时时放心不下”和“事事落实到位”的责任感,推动“放管服”改革各项举措更加系统集成,为全市转型发展提供更加精准高效有力的政务服务保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统