首页
>新闻中心>泰州要闻

全省第六届体育科学大会在我市开幕

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-31 06:48 浏览次数:

8月30日,江苏省第六届体育科学大会暨第二十届省运会科学报告会在我市召开。国家体育总局体育科学研究所所长、中国体育科学学会副理事长兼秘书长曹景伟,国家体育总局体育科学研究所副所长袁虹,省体育局局长陈少军,省体育局副局长刘彤等出席开幕式。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞致欢迎辞。

本届大会以“聚力创新,科技赋能体育高质量发展”为主题,来自全国的体育科学专家、学者及工作者在此开展了学术思想碰撞与创新成果分享,为健康江苏、体育强省建设提供强有力的科学引领与科技支撑。

曹景伟代表中国体育科学学会致贺辞。他表示,江苏省体育科学大会是汇集和转化优秀体育科技创新成果、展示体育科技工作者智慧和才华、为体育运动实践提供智力和科技支撑的平台。他指出,本届大会的成功召开将激励广大体育科技工作者进一步开拓思路、大胆求索,以聚力创新精神加快科技攻关,以创新成果赋能体育高质量发展,以高水平的体育科技自立自强推动体育强国建设,为加快把体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业作出贡献。

陈少军在开幕式讲话中表示,当前“科技赋能体育”的趋势越发明显、需求越加迫切。要进一步增强科技赋能、创新驱动的紧迫感责任感,继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神,为体育强省建设作出新的更大贡献。要进一步突出原创性、引领性体育科研攻关和服务,加快体育科研成果转化应用,提升支撑决策和服务实践水平。要进一步健全有利于释放潜能和活力的体制机制,用好江苏丰富的科技、教育、卫生和人文资源,密切联系国内外科研组织,不断扩大江苏体育科技“朋友圈”,推动更多原创性高水平体育科技创新成果不断涌现。

刘霞在致辞时说,全省体育科学大会是江苏体育界高层次、高水平、大规模的科技盛会。借此机会,恳请各位领导、专家学者,给我们多提宝贵意见、传经送宝、推荐项目,为泰州体育事业高质量发展注入更强动力。我们将以本次大会为平台,深入学习、广泛交流、寻求合作,为建设体育强省贡献泰州力量。

开幕式上,国家体育总局科学研究所和江苏省体育局围绕系统提升奥运备战科技攻关服务能力和水平签署战略合作协议。在大会主报告环节,国家体育总局体操运动管理中心副主任袁守龙、苏州大学东吴智库首席专家王家宏和南京医科大学第一附属医院康复医学院教授许光旭分别作主题报告。

本次大会由省体育局主办,省体育科学研究所、省体育科学学会承办,南京师范大学泰州学院协办。大会历时2天,开幕式后还将进行学校体育、体育产业与体育人文、体质健康与运动人体科学等多个分会场专题报告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统