首页
>新闻中心>泰州要闻

省政协来泰视察 “数字乡村建设”工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-24 06:34 浏览次数:

8月22日至23日,省政协科技委党外委员视察组就“数字乡村建设”来泰开展专题视察。省政协副主席、党组副书记阎立,省政协副秘书长、办公厅主任金建明参加视察。市政协主席卢佩民,副主席刘汉秋,副市长、医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华陪同相关视察。

在泰期间,阎立一行先后前往中科健康产业集团江苏药业有限公司、市政协协商议事厅、江苏兴达钢帘线股份有限公司、兴化市陈堡镇唐庄村等地,实地察看并了解农业物流网建设、数字乡村综合治理、古村文化遗产保护等方面情况。

近年来,我市认真贯彻落实国家和省关于数字经济、实施数字乡村发展战略部署,采取一系列举措大力推进数字农业建设,建设一批数字农业农村基地,推进信息化与农业农村现代化深度融合,不断提升生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化水平,数字农业建设取得明显成效。截至2021年,全市建成市级及以上数字农业农村基地193家,全市规模设施农业物联网技术应用面积占比达到35%以上,建成村级信息服务站1410个。

视察中,阎立充分肯定了我市数字乡村建设工作,认为泰州市委、市政府高度重视数字乡村建设工作,全市信息化发展水平较高、数字经济基础好、产业特点明显,为数字乡村建设打下了良好的基础。他强调,数字乡村建设是全面推进乡村振兴的重要突破口。希望泰州充分认识数字乡村建设的重要意义,科学系统谋划数字乡村建设,进一步强化措施,突出重点,抓好农村信息基础设施建设,大力发展农村数字经济,不断提升乡村治理现代化水平。要丰富农村优秀网络文化,推动数字乡村建设高质量发展,逐步提升信息化工作整体水平,形成乡村振兴新动能。要统筹推进数字乡村建设,边试点、边总结、边推广,探索推进数字乡村建设标准,为全省面上工作的开展提供好经验好方法。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统