首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导调研兴化市重点开发园区

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-22 06:55 浏览次数:

8月21日下午,副市长徐文进带领市发改委、科技局、工信局、商务局、水利局等部门负责人,赴兴化市重点开发园区开展调研督查活动,并巡查湖长制落实情况。

徐文进一行实地督查江苏众拓新材料科技有限公司集中冶炼项目,详细了解项目投产前的各项准备工作,要求对照中央生态环境保护督察办公室指出的问题,抓紧整改,落实措施,严格按照备案工艺流程生产。

在随后召开的座谈会上,徐文进听取了兴化市政府关于工业经济、开放型经济和招商引资的工作汇报,详细了解了兴化经济开发区、兴化高新区建设发展情况。

徐文进充分肯定了兴化相关园区在科技创新、招商引资等方面取得的成绩。他指出,园区是经济发展的主战场,要勇挑大梁,强化高质量发展担当。兴化市政府要围绕全市发展大局,把园区高质量发展摆上地方发展全局的重要位置。要对标对表,补齐综合考核短板弱项。尤其是高新区,要对标省内建设好的园区,聚焦“具有全国影响力的金属新材料高端定制先行区”发展定位,深耕金属新材料主导产业、延链发展高性能合金产业、融合发展高端装备制造,实现“金属新材料+”产业创新生态,推动产业向中高端迈进。要做优做强,加快园区企业转型升级。企业和园区都要在科技创新、招商引资、智改数转、亩均论英雄改革等方面转型升级。此外,要在亲商安商上发力,营造良好的发展环境。市级相关部门也要积极协助配合,做好服务保障工作,提升服务效率,助力园区发展。

徐文进一行还巡查了陈堡草荡,现场了解兴化市河(湖)长制落实、省考断面水质提升工作情况,并提出具体要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统