首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-19 06:31 浏览次数:

8月18日上午,市委常委会召开会议,深入学习国家、省统计局统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署视频会议精神和《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》,传达学习全省组织工作重点任务推进会精神,研究部署当前重点工作。市委书记朱立凡主持会议。

会议传达学习了全省组织工作重点任务推进会精神,强调要牢牢把握“迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神”这条主题主线,切实强化政治建设,既为大会召开营造良好氛围,又确保大会精神在泰州落地生根。要发挥组织优势,深入践行新时代党的组织路线,更加精准地推进干部工作、人才工作和基层组织建设,为“站稳第一方阵”提供坚强保障。要强化作风支撑,带头知重负重、唯实唯勤,敢为善为、奋发有为,为全省“勇挑大梁”作出更大贡献。

会议研究并原则通过了《关于在全市推行街道议政代表会制度的实施意见(草案)》,指出开展街道议政代表工作是拓展基层民意沟通渠道、完善基层民主监督机制、加强基层民主政治建设的重要途径。要充分认识做好街道议政代表工作的重要性,坚定不移推进全过程人民民主;坚持党的全面领导,推动街道议政代表会制度规范运转;注重为民履职,打通基层民主“最后一公里”,真正让议政代表会成为保障基层民主政治建设的有效载体。

会议听取了持续高温天气防范应对情况汇报,要求各地各部门始终保持“时时放心不下”的责任感,时刻把群众放在心上,高度重视高温天气防范应对工作,兜牢民生底线,保障城市运行,注重统筹协调,加强安全生产监管,做好省运会赛事和开幕式活动筹备的高温应对,全力维护社会生产生活正常秩序,保护人民群众生命安全和身体健康。当前,雷雨大风、短时强降水等极端天气易发,各地各部门要加强监测预警,做好防范应对,确保全市安全度汛。

会议还研究并原则通过了《关于贯彻落实党中央〈关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见〉的实施方案(草案)》,研究了“骏马奖”“春蚕奖”等事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统