首页
>新闻中心>泰州要闻

全市营商环境“亲又清”观察员专班成立会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-08-16 07:33 浏览次数:

8月15日下午,全市营商环境“亲又清”观察员专班成立会议召开。市委常委、秘书长,市效能建设领导小组副组长,市营商环境“亲又清”观察员专班组长徐克俭为“一队四团”授旗并讲话。

徐克俭代表市效能建设领导小组向专班的成立表示祝贺。他指出,专班应时而生、应需而设,大有可为也应大有作为。面对复杂多变的外部形势,面对更趋激烈的竞争态势,我们必须用优化营商环境的确定性,最大限度对冲外部因素的不确定性,于百舸争流中力争上游,在勇毅前行中走在前列。希望专班成员把政策红利带下去、把执行情况带上来,把暖心服务带下去、把诉求呼声带上来,把优良作风带下去、把问题不足带上来,把解决方案带下去、把经验做法带上来,努力把泰州营商环境品牌擦得更亮、打得更响,让投资泰州更有信心、更可预期。

徐克俭强调,专班见人见事、见行见效,自身过硬方能行稳致远。专班成员要在维系亲清政商关系上作表率,要在锻造过硬能力素养上作表率,要在弘扬唯实唯勤作风上作表率。市效能办要当好“娘家人”,加强专班活动组织的统筹调度和业务指导,对于反映的问题,要及时分门别类、流转处置、推动整改。各地各部门要“敞开大门”欢迎监督、“敞开心扉”听取建议,有则改之无则加勉,尤其对专班反映的具体情况,要建立健全核查、处置、反馈的闭环机制,确保件件有回音、事事有着落。

会议宣读了关于成立泰州市营商环境“亲又清”观察员专班的通知。三名观察员代表作交流发言。

市营商环境“亲又清”观察员专班是市效能办为优化营商环境,凝聚社会力量,开展营商环境监督工作而组织成立的志愿服务队伍。营商环境“亲又清”观察员是由市效能办按照一定条件和程序选聘,以志愿形式履行监督职责的各界人士。专班下设“一队四团”,分别为顾问护航队、市民监督团、企业监督团、部门监督团、媒体监督团。

据了解,观察员将对全市政府部门、公共服务单位及其工作人员依法履职、工作作风和服务效能等情况进行监督,督促单位优化办事流程、提升服务水平。定期走访市场主体和社会群众,听取各界对优化营商环境工作的意见建议,广泛收集营商环境方面存在的不作为、慢作为、乱作为问题线索等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统