首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-07-26 07:26 浏览次数:

7月25日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神以及习近平总书记近期重要讲话、重要文章,学习中央深改委第二十六次会议精神和全国、全省安全生产电视电话会议精神,传达学习省政协主席张义珍来泰调研讲话精神,研究部署当前重点工作。市委书记朱立凡主持会议。

会议指出,全市上下要深入学习领会习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,结合泰州实际,认真贯彻落实。要高站位铸牢中华民族共同体意识,坚持和加强党对民族宗教工作的领导,切实把中华民族优秀传统文化传承好、弘扬好,不断推动民族团结进步、社会和谐稳定。要高标准推进对口援疆工作,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,全面加强与昭苏县的对口合作,推动援疆工作走深走实,更好地服务新疆工作大局。要高质量统筹发展和安全,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格执行第九版防控方案要求,全面做好改革发展稳定各项工作,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了全市上半年安全生产形势和成立泰州市突发事件应急管理委员会相关事项的汇报。会议强调,当前,恰逢夏季高温期、主汛期、生产建设高峰期“三期”叠加,安全生产形势严峻复杂。各地各部门务必要保持清醒头脑,以“时时放心不下”的责任感,做到工作举措再强化、应急能力再提升、各方责任再压实,全力以赴防风险、除隐患、遏事故、保安全。

会议传达学习了省政协主席张义珍来泰调研讲话精神,强调要始终坚持党对政协工作的全面领导,切实发挥政协党组把方向、管大局、保落实重要作用。要坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,更好发挥专门协商机构作用。要充分彰显统一战线组织功能,坚持守正创新、注重提质增效,持续打响特色工作品牌,为开创全市现代化建设新局面汇聚强大正能量,画出最大同心圆。

会议听取了上半年全市纪检监察工作情况汇报。会议指出,今年以来,市纪委监委认真落实中央和省、市委各项决策部署,忠诚履职尽责、主动担当作为,有效推动全面从严治党向纵深发展,有力保障全市经济社会高质量发展。要围绕中心、服务大局,始终胸怀“国之大者”,深化推进“廉洁建设”,助力净化“政商关系”,在推进政治监督上走深走实;敢于斗争、善于斗争,严肃查处政府平台融资等领域腐败问题、反弹回潮的“四风”问题、侵害群众利益的贪腐乱象,在正风肃纪反腐上担当作为;标本兼治、综合施治,规范权力运行,前移监督防线,筑牢思想堤坝,在深化源头治理上抓实举措;刀刃向内、自我净化,做到政治过硬、本领高强、严以律己,在加强自身建设上持续发力。

会议研究并原则通过了《关于新时代加强和改进思想政治工作的实施意见》《泰州市加快推进媒体深度融合发展实施方案》《泰州市全面加强新时代大中小学劳动教育的实施方案》《泰州市深化新时代教育评价改革实施方案》等文件。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统