首页
>新闻中心>泰州要闻

市六届人大常委会召开第五次主任会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-07-21 06:52 浏览次数:

7月20日下午,市六届人大常委会召开第五次主任会议。市人大常委会主任、党组书记张余松,副主任陈明冠、臧大存、张育林、沈明刚,秘书长李卫国出席会议。市委常委、常务副市长刘浩列席会议。

会议听取了市政府关于2021年市级财政专项资金执行情况的汇报、相关部门关于2021年重点专项资金执行情况的汇报以及市人大常委会预算工委的相关审查报告。

主任会议认为,市政府及相关部门2021年度预算执行情况总体良好,为市委市政府的重大决策部署落地落实,提供了有力的财力保障。但审查中也暴露出一些问题,还需要政府及有关部门重点关注,进一步改进完善。要坚持节用裕民,增强预算刚性。市政府及财政部门要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,增强统筹调控能力,突出保基本、兜底线,切实保障和改善民生。要完善管理机制,推动提质增效。市政府及相关部门要持续推进预算绩效管理改革,按照全面实施预算绩效管理的要求,加快建立完善全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,切实做到花钱要问效、无效要问责。要提升整改成效,构建监督闭环。对在部门决算审查中发现的问题,要深入查找问题根源,既强调“当下改”、更注重“长久立”,把整改落实见效和建立长效机制结合起来,做到解决当下的显性问题、防范长远的隐性问题。市人大常委会预算工委要有重点、有针对性地加强跟踪监督,构建审查监督工作的闭环。

会议还听取并原则通过了关于检查全市《中华人民共和国长江保护法》和《江苏省长江水污染防治条例》贯彻实施情况的活动方案。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统