首页
>新闻中心>泰州要闻

省交通运输厅与市政府签署共建交通运输现代化示范区合作协议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-07-19 07:22 浏览次数:

7月18日,江苏省交通运输厅与市政府签署战略合作协议,贯彻落实省委省政府部署要求,支持泰州加快建成接沪连宁、跨江融合的长三角区域性交通枢纽城市,聚力打造交通运输现代化示范区。省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任吴永宏,市长万闻华出席签约仪式,共同见证协议签约。

万闻华对省交通运输厅长期以来给予泰州经济社会发展的关心和支持表示感谢。她说,泰州市坚持以“致力民生、聚力转型”两大主题为总牵引,把交通运输作为全市现代化建设的先行引领,初步建成了公铁水空统筹发展的综合交通运输体系。此次合作协议的签订,标志着厅市共建合作进入了全新阶段,泰州交通运输现代化建设将迈向更高层次。泰州将以交通运输现代化建设为统领,聚焦建设快达全国、优行泰州、畅联江海的现代综合交通运输体系,认真落实厅市共建合作框架协议,全力推进交通运输现代化示范区建设各项工作,积极打造跨江交通联动示范、枢纽经济发展示范、运输服务引领示范,让交通运输成为泰州现代化建设的鲜明特色和显著优势,助力泰州擦亮“健康名城、幸福泰州”的城市名片,努力为全省交通运输现代化示范区建设贡献泰州力量、体现泰州作为。

吴永宏在讲话中指出,近年来,泰州高度重视交通运输事业发展,坚持交通先行,推动跨江融合,加快建设公铁水空一体化综合交通网络。此次合作协议把共同推进泰州到2025年交通基础设施基本实现现代化、到2035年实现交通运输现代化作为合作目标,省交通运输厅将在规划、计划、试点和政策上对泰州交通给予积极支持,与泰州携手共同高质量推进江苏交通运输现代化示范区建设。希望泰州深入贯彻落实省委省政府决策部署,抢抓长三角区域一体化发展机遇,加快建设区域性综合交通枢纽,加快建设高质量现代化的综合立体交通网,努力在交通运输现代化示范区建设上形成更多泰州示范。

根据合作协议,“十四五”期间,通过厅市合作,支持泰州加快建成接沪连宁、跨江融合的长三角区域性交通枢纽城市,重点在基础设施、运输服务、科技创新、绿色安全、治理能力等方面率先突破,形成一批示范工程、示范做法和示范经验,体现江苏交通运输现代化示范区建设的泰州担当。到2025年,泰州交通基础设施基本实现现代化,运输服务质效显著提升,科技创新、绿色安全、治理能力总体走在全省前列;到2030年基本实现交通运输现代化;到2035年实现交通运输现代化。

省交通运输厅副厅长惠先宝、省铁路办副主任朱培德、副市长刘志明、市政府秘书长钱忠参加活动。

签约仪式前,吴永宏一行还实地调研了常泰大桥北接线、姜堰南绕城快速化改造工程等施工现场。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统