首页
>新闻中心>泰州要闻

全市党内法规工作会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-09 06:56 浏览次数:

6月8日,全市党内法规工作会议召开。市委书记朱立凡作出批示,市委常委、秘书长徐克俭出席会议并讲话。

朱立凡在批示中强调,近年来,市委深入贯彻习近平总书记关于依规治党的重要论述和党中央、省委决策部署,切实把党内法规制度建设放在重要位置,认真抓好职责范围内的党内法规制度建设工作,全市党内法规工作取得积极成效。面对新的形势和任务,各地各部门要深刻领会习近平总书记关于依规治党的重要论述,全面落实全国、全省党内法规工作会议精神,把牢政治方向,提高政治站位,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,统筹做好党内法规全链条工作,更好地把制度优势转化为治理效能,为“致力民生谋幸福、聚力转型强动能”提供有力制度保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐克俭指出,要切实增强做好新时代党内法规工作的责任感和使命感,全面构建符合中央和省委要求、具有泰州特点的制度体系,确保法规制度务实管用、于法周延,促进制度执行做有参照、行有约束,推动顾问服务彰显特色、形成样板,奋力推动全市党内法规制度建设走在前列。各级党委(党组)要压实政治责任和领导责任,做到组织领导再加强、工作机制再完善、要素保障再提升,构筑党内法规制度建设高质量发展的坚强保障。

会议以视频形式召开。各市(区)党委分管负责同志,市有关部门(单位)分管负责同志,市委法律顾问和法律法规专家库成员参加会议。泰兴市委、海陵区委和市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统