首页
>新闻中心>泰州要闻

“苏新消费·活力泰州” 消费促进月启动

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-04 08:54 浏览次数:

消费是畅通国内大循环的关键环节和重要引擎,对经济具有持久拉动力,事关保障和改善民生。6月3日上午,“苏新消费·活力泰州”消费促进月暨2022泰州端午车博会启动仪式在泰州体育公园举行。市委常委、常务副市长刘浩宣布活动开幕,副市长徐文进致辞。

今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“致力民生、聚力转型”两大主题,积极应对疫情影响,着力促流通、扩消费,研究落实服务业企业纾困措施,取得了明显成效。今年一季度,全市实现社会消费品零售总额423亿元,同比增长4.8%、居全省第一。

徐文进说,按照省政府统一部署,充分结合我市发展需要和群众实际需求,市政府决定从本月起至8月末,开展“苏新消费·活力泰州”消费促进月活动,聚焦大宗消费、餐饮消费、夜间经济、新型消费、农产品消费、文旅体消费6大重点领域,精心策划了新能源汽车展销、“祥泰美食荟”“凤城河夜太美”等20余场主题促销活动,通过加大优惠让利、丰富产品供给、创新消费场景、打造诚信环境等方式,进一步提振消费信心、释放消费活力。

此次开幕的2022泰州端午车博会以“增活力、促消费,携手向未来”为主题,为我市复工复产、复商复市的首场消费促进活动,是我市拉动内需、发展经济,促进释放消费潜力的重要举措之一。本次车博会吸引40余个知名汽车品牌参展、400多款热销车型让利销售。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统