首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记朱立凡专题调研全市人大工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-03 08:11 浏览次数:

6月2日,市委书记朱立凡专题调研全市人大工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,带头坚持党的全面领导,带头锚定“全省第一方阵”,带头致力民生、聚力转型,带头知重负重、唯实唯勤,不断加强和改进新时代人大工作,奋力开创全市人大工作新局面。市人大常委会主任、党组书记张余松主持调研座谈会。

会上,张余松汇报了市人大常委会今年以来的工作情况以及下一步贯彻落实中央和省市委人大工作会议精神的思路和打算。全国人大代表、中国邮政集团泰兴市江平路支局支局长何健忠,姜堰区人大常委会主任钱娟,高港区人大常委会刁铺街道工委主任严美华在会上作交流发言。

在听取了大家的发言后,朱立凡对市六届人大常委会履职以来各项工作取得的成效给予充分肯定。他说,全市人大换届以来,站位高、谋划深、落点实、氛围好,各项工作思路清晰、举措扎实、成效明显,有效服务了全市经济社会发展大局。

朱立凡指出,坚持党的领导是人大工作的生命线。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚持党的全面领导,把牢政治方向,强化政治担当,扛起政治责任,确保“两个确立”、“两个维护”内化于心、外化于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头锚定“全省第一方阵”,调高目标、调优状态,争先进位、示范引领,高标准高质量做好各项工作。地方立法要创特色,紧扣发展、改革、民生所需,进一步增强立法的针对性、适用性、可操作性。监督检查要出典型,坚持目标导向、问题导向和效果导向,不断增强监督工作成效。代表工作要树品牌,深化代表工作机制创新,持续优化“五级代表回选区访选民”活动,引导人大代表以更强意识、过硬本领履行好职责。

朱立凡强调,要带头致力民生、聚力转型,围绕就业、医疗、住房、“一老一小”等急难愁盼问题,紧盯产业转型升级和城市转型提级,切实将制度优势转化为治理效能,推动民生更有温度、转型更有力度、治理更有精度。要带头知重负重、唯实唯勤,全面履行法定职责,主动对标人大“四个机关”的定位要求,忠诚为党分忧、忠实为民代言。要切实强化守正创新,聚焦全过程人民民主的重大理念,以“立足于法”引领人大工作创新,更好地保证人民当家作主。要不断深化作风建设,密切人大常委会同代表、代表同人民群众的联系,深入了解社情民意,直面矛盾和问题,充分展现为民、务实、清廉的良好形象,奋力开创全市人大工作新局面。

市委常委、秘书长徐克俭,市人大常委会副主任陈明冠、邹祥凤、臧大存、张育林、沈明刚,秘书长李卫国参加调研。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统