首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡万闻华专题检查节前旅游景区安全工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-03 08:07 浏览次数:

端午“小长假”将至,6月2日上午,市委书记朱立凡、市长万闻华专题检查节前旅游景区安全工作。市领导徐克俭、叶冬华、刘志明,市政府秘书长钱忠等参加活动。

泰州动物园占地面积120亩,分为猛兽区、食草区、水禽区、珍禽区等9个区域,共饲养动物300多只(头),年接待游客约10万人。朱立凡、万闻华一行来到泰州动物园,详细了解动物园建设运行情况,询问当前存在的困难和问题。朱立凡指出,动物园承载着市民对这座城市的情感和童年记忆,不仅是重要的民生项目,也是提升中心城市能级的重要抓手。要进一步丰富旅游业态,不断完善功能,持续提升游客体验感和舒适度,打造市民向往的网红打卡地。要对猛兽区等重点部位开展拉网式安全生产大检查,做好安全防护措施的日常检查维护工作,及时发现问题、排除隐患,确保游客安全。

在秋雪湖童话世界,朱立凡、万闻华一行深入景区,仔细询问旅游设施日常保养维护、安全管理规章制度制定落实等情况。秋雪湖童话世界包含萌宠科普互动区、无动力主题乐园区、动力设备体验区、研学实践基地、户外露营体验区等板块,是亲子互动的热门景点,单日游客量最高达1.5万人。朱立凡指出,随着疫情防控形势趋于稳定以及端午“小长假”来临,游客流量将大幅增长,越是这个时候,越要把安全生产工作摆在更加突出位置,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的责任心、高效的执行力将安全生产工作抓紧抓实,为市民提供安心、放心、舒心的旅游环境。

爱情海欢乐田园总体规划“三区一中心”,即核心游览区、玫瑰产业区、康养服务区、玫瑰加工研发中心,其中,核心游览区于2021年10月开园。在爱情海欢乐田园,朱立凡、万闻华一行认真听取项目规划建设情况汇报,详细了解景区安全管理、疫情防控措施落实等情况,要求地方政府和有关部门增强“时时放心不下”的责任感,指导景区对大型游乐设施等重点部位开展全方位隐患排查治理,坚决杜绝重特大事故发生。景区要进一步强化主体责任,站在对社会负责、对游客负责、对企业负责的高度,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,持续提升本质安全水平、守牢安全生产底线。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统