首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导实地检查省运会筹备工作情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-19 09:04 浏览次数:

第二十届省运会将于6月20日正式开赛,目前筹备工作已全面就绪。6月17日下午,市委常委、宣传部部长,副市长刘霞赴相关比赛场馆、接待酒店检查省运会开赛准备工作。

位于市区的美丽华大酒店和泰州锦泰维景酒店配套设施齐全,承担小轮车项目比赛的接待任务。刘霞仔细查看了两家酒店的接待大厅、餐厅、后厨、客房等处,详细询问了酒店疫情防控、食品卫生、消防安全等方面的工作,要求酒店从严从紧从细抓好疫情防控工作,细化优化安全保卫、接待服务、医疗卫生、食品安全等应急预案,逐项梳理每项工作、每个环节,确保万无一失。

在第二十届省运会电力保障指挥中心,刘霞听取了保电工作汇报,要求指挥中心强化应急响应,充分考虑可能出现的各种情况,遇有突发事件要第一时间启动应急响应,做到科学研判、果断处置、快速应对。

省运会的小轮车赛将在市小轮车轮滑运动中心进行,该场地是我市按“赛建民用”要求建设的高规格赛道。小轮车也是我市的优势项目,本届省运会和我市的首金很可能从该项目产生。刘霞实地查看了小轮车运动中心裁判员休息室、运动员服务站和赛场布置情况,要求赛场进一步营造浓厚的省运氛围,做好有序保障工作。

随后,刘霞一行赶赴靖江,察看橄榄球项目的赛场和接待酒店。本届省运会的橄榄球比赛在靖江市体育中心进行。2020年,江苏省体育局训练中心与靖江市政府签署橄榄球项目合作协议,在靖江开启橄榄球“省市联办”的先河。靖江向省体育局训练中心借势借力借资源,并将体育中心天然草坪足球场改造为橄榄球场。同时,以滨江学校为基地,打造橄榄球运动特色学校。目前,靖江橄榄球队已经组建了六支球队,刘霞预祝靖江橄榄球健儿在省运会上夺取开门红。

靖江扬子江酒店和金悦国际酒店承担了橄榄球项目比赛的接待任务,两家酒店从闭环路线、物资储备、应急预案、服务接待等多方面都拿出了高标准。刘霞要求酒店,进一步健全防控预案,确保防控工作有力有序,高度关注食品卫生、消防安全,努力为来宾提供安全稳定的住宿用餐环境。

刘霞强调,第二十届省运会已进入决战阶段,各级各部门要围绕“最活力、最共享、最节俭、最廉洁、最安全”的办赛办会要求,把疫情防控安全工作放在首位,周密周全做好接待和各项保障工作,确保比赛、交通和社会安全,为圆满办好省运会营造安全良好环境,让比赛选手和观众留下独特的省运印象和泰州记忆。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统