首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记朱立凡到姜堰区调研

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-18 09:03 浏览次数:

6月17日,市委书记朱立凡到姜堰区调研。他强调,姜堰是泰州的“东大门”,要深入落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,大力弘扬团结拼搏、奋发向上、激流勇进、一往无前的精神,始终保持争先进位、争创特色、争作贡献的精神状态,进一步强基础、优结构,着力营造良好的政治环境、经济环境、社会环境,推动高质量发展取得新突破。市委常委、秘书长徐克俭参加调研。

当前,姜堰区项目建设和产业发展取得了哪些新进展新成效?朱立凡来到江苏华利精密齿轮制造有限公司传动齿轮部件项目、江苏攀森智能科技有限公司新能源汽车电机主轴和轻量化零部件项目、泰达10万锭新型纱线智慧化工厂项目建设现场以及苏中药业集团走访调研,深入了解项目建设和产业发展情况。他勉励企业瞄准产业发展趋势,深入实施创新驱动发展战略,加快高端人才培养和引进,推进产业链协同创新,不断构筑核心竞争力。在太平洋精锻科技,朱立凡深入车间、创新中心、党员活动中心,询问生产运营、企业党建等情况,鼓励企业充分发挥党员干部在创新创业中的模范带头作用,把党建优势转化为发展优势。朱立凡还实地考察了姜堰南绕城快速化改造工程项目、罗塘街道中天社区、老通扬运河-中干河绿道景观提升工程、姜堰体育馆游泳馆,要求以举办省运会为契机,高质高效推进基础设施建设,深入开展环境综合整治,努力营造清爽有序、疏朗有致的城市面貌。

调研期间,朱立凡听取姜堰区经济社会发展情况汇报,并给予充分肯定。他说,近年来,姜堰区上下认真落实省、市委决策部署,敢于担当,勇于拼搏,在科学统筹疫情防控和经济社会发展上取得了显著成效,经济发展稳中有进,城乡面貌变化较大,民生事业持续提升,展现出唯实唯勤的精神面貌和蒸蒸日上的发展风貌。要立足新形势、新任务,围绕精密制造、精致城市、精细民生的要求,强基础,优结构,推动高质量发展取得更大突破。

朱立凡指出,要在提升产业竞争力上强基础、优结构。进一步深化“链式思维”,紧扣市场需求和产业发展趋势,在产业强链补链固链、制造业“智改数转”和产城融合上系统思考、统筹推进,加快提升产业能级。强化项目支撑,始终把项目招引建设放在头版头条,深入推进“三比一提升”行动和“亩均论英雄”改革,积极整合各类开发园区资源,加快以商引商,推动更多“三高一低”项目落地建设,打开产业发展新空间。用好用足在外人才资源,做好借势、借力的文章,让他们成为推动姜堰高质量发展的重要支撑。

朱立凡强调,要在推进城乡融合上强基础、优结构。致力打造康养名城,主动服务、融入全市大健康产业集聚发展示范区建设,在保护好生态资源的前提下,进一步解放思想,持续以改革激发市场活力,努力把绿水青山转化为金山银山。进一步完善城市功能,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,加快做靓城市“东大门”。坚持强镇兴村富民不动摇,科学规划建设好重点中心镇,充分发挥其支撑带动作用,不断缩小南北差距、城乡差距。

朱立凡指出,要在增进民生福祉上强基础、优结构。不断擦亮教育品牌,切实解决好学位供给不足、学前教育资源配置率偏低等问题,努力办好人民满意的教育,打造良好教育生态,让教育成为姜堰区的核心竞争力。要补齐基本公共服务短板,加快创建“三甲”公立医院,增加养老服务有效供给,不断促进医疗卫生养老事业高质量发展,努力打造更加令人向往的姜堰。要扎实抓好经济发展、疫情防控、安全稳定、省运筹备等大事要事,努力为全市发展承担更大责任,作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统