首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题调研省运会筹备工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-15 06:41 浏览次数:

现在距离第二十届省运会开幕只剩70多天,各项筹备工作已进入全面冲刺阶段。6月14日下午,市委书记、第二十届省运会筹委会主任朱立凡专题调研省运会筹备工作。他强调,办好省运会、当好东道主,责任重大、使命光荣、任务艰巨,全市上下必须以时不我待的紧迫感、重任在肩的使命感,抓紧抓实抓细各项筹备工作,努力向全省人民奉献一届活力精彩新省运,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导刘霞、徐克俭、刘宇轩参加调研。

市体育公园建有“一场三馆”,弥补了泰州缺乏大型综合体育场馆的空白,是第二十届省运会开闭幕式场地,将承办多项赛事。朱立凡一行来到市体育公园,详细了解场馆建设运行、装饰装修、布景设计、灯光亮化、景观绿化等情况。他强调,市体育公园在第二十届省运会中将承担十分重要的任务,代表了泰州的形象,有关方面必须进一步提高站位,聚焦每一个细节逐一过堂把脉,确保以一流形象展现在全省人民面前。要导入CI设计理念,在场馆标志标识标线设计、色彩优化美化、广告牌制作等方面下足功夫,嵌入更多泰州元素,更好展示泰州形象。要提前谋划开闭幕式各项准备工作,做到每一个流程衔接都严丝合缝,确保万无一失。

泰州锦泰维景酒店拥有各类客房186间,配套设施齐全,是省运会小轮车比赛定点接待酒店。在锦泰维景酒店,朱立凡一行来到多功能厅、餐厅、客房等处,详细询问环境布置、疫情防控、食品卫生、消防安全等工作。他指出,要认真落实好常态化疫情防控各项措施,健全防控工作责任制,对入住客人强化管控排查,对工作人员实行专班闭环管理,科学规范做好场所及物品消杀,确保防控工作有力有序。要高度关注食品卫生、消防安全,努力为客人提供安全稳定的住宿用餐环境。

东环高架体育公园地处S231高架与迎春东路交叉路口,是利用公园绿地和高架桥下空间加载体育元素,创新打造的新型体育公园。朱立凡详细了解公园运营管理情况,要求发挥好政府与市场主体两方作用,积极探索全民健身公共服务体系新模式。要立足群众需求,进一步完善配套功能,优化全民健身设施布局,更好促进全民健身向更深更广的范围延伸,大力营造全民迎省运的浓厚氛围。

市体育运动学校是省运会“17+1”场馆体系中的运动队训练基地,相关训练硬件设施处于全省中上游水平,目前已建成投入使用。朱立凡现场查看学校训练场馆建设和运动员训练情况,仔细询问运动员的日常生活和训练保障工作,勉励大家全力以赴做好比赛训练和赛事各项对接筹备工作,争取获得最好的比赛成绩,为泰州争光添彩。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统