首页
>新闻中心>泰州要闻

省政府召开稳定经济增长视频调度会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-14 07:30 浏览次数:

6月13日,省政府召开稳定经济增长视频调度会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照省委部署,分析形势、研究对策,全力以赴稳定经济大盘。省长许昆林主持会议并讲话。我市设分会场,市长万闻华参加会议并汇报我市稳增长工作情况。

在听取省有关部门和各设区市情况汇报后,许昆林强调,各地各部门要高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,在抓好常态化疫情防控的前提下,把稳增长放在更加突出的位置,抢时间、拼速度、补损失,千方百计推动经济企稳回升向好,尽最大努力争取最好成绩、为全国发展大局多作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

许昆林强调,要聚焦市场主体抓纾困解难,坚决清理不利于恢复市场信心的政策和管理措施,确保人畅其行、物畅其流,切实解决市场主体反映的实际问题和诉求。要聚焦经济复苏抓稳链固链,加快实现稳产、达产、满产,推动产业链上下游、大中小企业协同复工复产,进一步提升产业数字化水平。要聚焦有效投入抓重大项目,加强服务保障、要素保障,尽快形成实物工作量,招引和推动更多新项目落地。要聚焦消费回补抓潜力挖掘,全力巩固传统消费,加快发展新型消费,精心办好促消费活动,真正让市场“旺”起来。要聚焦稳住外贸抓市场开拓,全力帮助企业拓市场、保订单,大力发展外贸新业态、新模式,促进外资扩增量、提质量。要聚焦急难愁盼抓民生保障,打好稳岗、拓岗、保岗就业“组合拳”,守护好老百姓“米袋子”“菜篮子”,切实保障困难群体基本生活,全力保障财政民生支出。要聚焦发展安全抓风险化解,筑牢疫情防控屏障,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,扎实推进经营性自建房、燃气安全等排查整治,周密做好防汛抗旱工作,确保社会大局稳定。

万闻华在讲话中表示,我市将认真落实本次会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全力以赴稳住经济发展大盘。将更加务实抓好发展,尽快把失去的时间抢回来;更加精准落实政策,精准滴灌、直达快享,争分夺秒促进政策落地见效;更加高效解决问题,拿出有效措施,加快实现突破。

市领导刘浩、刘霞、徐文进、刘志明、周小慧以及市政府秘书长钱忠在泰州分会场参加会议。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统