首页
>新闻中心>泰州要闻

第二十届省运会组委会成立并召开第一次会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-11 08:33 浏览次数:

6月10日,江苏省第二十届运动会组织委员会成立大会暨第一次会议以视频形式召开。副省长、省第二十届运动会组织委员会主任陈星莺在南京主会场参加会议并讲话。省政府副秘书长、省第二十届运动会组织委员会副主任王思源主持会议,宣读《省政府办公厅关于成立江苏省第二十届运动会组织委员会的通知》。市长、省第二十届运动会组织委员会副主任万闻华在泰州分会场参加会议并讲话。

陈星莺在讲话中指出,自接过省运会大旗以来,泰州市紧紧围绕“活力精彩新省运,强富美高新江苏”主题,科学谋划部署,精心组织筹备,一批高品质的体育公园和体育场馆先后建成,交通体系更趋完善,城乡环境焕然一新,全民迎省运的氛围日益浓厚,为办好省运会奠定了坚实基础。省运会各项筹备工作已进入全面冲刺阶段,要充分认识办好本届省运会的重要意义,围绕更好发挥体育“四个重要作用”,按照“简约、安全、精彩”的办赛要求,高质量、高效率推进各项筹备工作,努力把本届省运会办成一届特色鲜明、安全节俭、精彩圆满的高水平体育盛会。要牢牢守住赛事安全底线,着力提高竞赛组织水平,精心组织开闭幕式和群体活动,积极营造良好的赛会环境,坚决抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,通力协作推动各项组织工作落细落实,努力将第二十届省运会办成常态化疫情防控下全国的样板和示范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

万闻华在讲话中指出,泰州将全面落实省委、省政府决策部署,在省级机关部门大力支持和悉心指导下,紧扣“活力精彩新省运,强富美高新江苏”主题,围绕“最活力、最共享、最节俭、最廉洁、最安全”目标,以最切实的担当扛起责任,以最实的举措交好答卷,以最高的标准展现风采,努力办成一届彰显时代特点、体现江苏水平、富有泰州特色的体育盛会,不辜负省委、省政府和全省人民的信任与重托。

省体育局局长、省第二十届运动会组织委员会副主任陈少军在讲话中指出,按照省运会筹备工作方案,下一步将进入以竞赛组织为核心的赛事全面运行阶段。要以只争朝夕的拼搏精神,进一步加强统筹协调,优化部署安排,强化主体责任,细化措施要求,确保省运会筹备工作落地落实、赛事活动顺畅顺利、办赛参赛公平公正、综合保障有力有效。

市领导、省第二十届运动会组织委员会委员汤成快、刘宇轩参加会议。市委常委、宣传部部长,副市长,省第二十届运动会组织委员会委员刘霞汇报省运会筹备情况。

省第二十届运动会组织委员会副主任、委员,省政府办公厅、省体育局、省教育厅、省总工会机关处室负责人,市政府秘书长钱忠和我市有关部门负责人等参加会议。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统