首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡万闻华看望慰问少年儿童

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-06-01 06:47 浏览次数:

在“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,市委书记朱立凡、市长万闻华分别来到市区部分学校、幼儿园、儿童康复机构看望慰问少年儿童,向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者表示亲切的慰问。市领导汤成快、徐克俭、沈明刚、周小慧、刘汉秋以及市政府秘书长钱忠参加活动。

在市残疾儿童康复中心,孩子们正在老师的指导、家长的陪伴下做游戏、做手工、唱儿歌,看到朱立凡一行的到来非常开心,主动送上了亲手制作的笑脸花。朱立凡祝福孩子们节日快乐,送去了节日的礼物,并详细询问了康复中心的运行、师资力量配备等情况。他指出,对残疾儿童的康复救助,既要充分发挥政府的兜底作用,也要动员全社会一起来关心帮助,让他们真正过上快乐的童年生活。

大冯中心幼儿园位于海陵区苏陈镇,是一所公办乡镇幼儿园。全园目前有9个班级,在园幼儿295名。“你几岁啦,叫什么名字?”朱立凡走进教室,来到小朋友中间,与孩子们亲切交流,并送去节日的祝福。他指出,教育事业是一项事关民族长远发展的伟大崇高事业,要大力弘扬尊师重教的社会风尚,引导全社会一起来善待孩子、善待老师、善待教育,为少年儿童健康成长创造更加良好的条件,合力办好人民满意的教育。各地和有关部门要高度重视学前教育发展,扩大普惠性学前教育资源供给,加快促进学前教育优质均衡发展。

在泰州市实验小学育才路校区书香广场,少先队员代表向朱立凡一行敬献红领巾。近年来,该校系统开发出书法、武术等30多门特色社团活动课程,满足城郊接合部学生个性化成长需要。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”朱立凡一行参观了社团成果展览,并走进活动室观看孩子们的朗诵、课桌舞、柔道表演。他说,少年儿童是中华民族的希望,是祖国的未来,希望从小听党话、感党恩、跟党走,珍惜时光、刻苦学习、增长本领,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代好少年,成为合格的社会主义建设者和接班人。在参观“教师妈妈”成果展和“教师妈妈”工作室后,朱立凡指出,要进一步传承放大“教师妈妈“品牌,聚焦留守儿童困境儿童需求,把对孩子们的关爱帮扶工作做到心坎上。要塑造孩子们向上、向善、向美的良好品格,让他们懂得感恩、学会感恩,争做快乐健康的阳光少年。

万闻华首先来到市特殊教育学校,观摩孩子们的手工制作、康复训练以及各种社团活动,向孩子们送上节日祝福,勉励他们自强不息、快乐成长,并向老师们的辛苦付出表示衷心感谢。她说,特殊教育是一项崇高而伟大的事业,希望每一位特教老师和社会各界都来关心这些孩子,给予他们更多关爱和呵护,为他们的终身发展打好基础。

在市智堡实验学校,万闻华在少先队员们的引领下,参观了学校庆“六一”系列展板,现场观摩了学校“喜迎二十大 争做好队员”十岁成长仪式。丰富多彩的活动,让孩子们体会到了十岁成长的意义,更展现了孩子们童心向党、积极向上的精神风貌。万闻华向孩子们赠送梦想种子,希望全市少年儿童从小树立远大理想,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力学习,早日成为国家栋梁之材。

万闻华还来到京泰路街道泰顺社区,参观小区家教家风长廊,向正在参加亲子游戏的孩子们送上节日礼物,并走进翰林童话幼儿园,观摩孩子们的精彩表演,在孩子们制作的蛋糕上写下“六一快乐”。万闻华说,每一个孩子都是祖国的花朵,我们每一位老师都要用心、用爱把孩子们教育好、培养好、呵护好,当好孩子们健康成长的引路人。各地各部门要认真落实全市“办好人民满意的教育”推进大会精神,带着感情、带着责任,努力办好人民满意的教育。

图片来源:顾祥忠顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统