首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区上榜江苏省食品安全示范区

信息来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-05-09 11:13 浏览次数:

近日,江苏省食品安全委员会发布江苏省食品安全示范县(市、区)名单和江苏省农产品质量安全县(市、区)名单,海陵区获评江苏省食品安全示范区。

近年来,海陵区围绕“让人民吃得放心”这一总体目标,坚持源头严防、过程严管、违法严查、风险严控,上下联动、齐抓共管、广泛参与,持续提升食品安全治理水平,全区食品安全形势持续稳定向好。

一是源头防控显成效。在全省率先建成食品安全源头防控体系,实现农批市场快检结果“全城通”,成为泰州市唯一案例入选全国首届食品安全智慧监管创新案例,同时作为市场监管基层改革案例在全省推广。

二是监督检查全覆盖。按照“精准监管、审慎监管、重点监管”原则,推动食品生产经营主体信用分级分类监管,强化跨部门联合检查,各业态日常监督检查覆盖率达100%。

三是违法案件严查处。对食品安全违法犯罪行为坚决“零容忍”,查处食品违法案件538件,罂粟花粉案件被市场监管总局评为2020年度精品案件。

四是品质提升亮新招。实施阳光厨房、阳光餐车、阳光宴会厅等“阳光系列”惠民工程,升级改造12家智慧农贸市场,打造华港“乡村振兴”食品安全示范乡镇,更加普惠、更高品质保障食品安全。

近三年,该区未发生重大食品安全事故和造成严重不良影响的食品安全事件,食品安全违法案件查办率、抽检不合格产品处置完成率、监督执法和行政处罚信息公开率均达100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统