首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开全市“智改数转”座谈会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-08 08:41 浏览次数:

5月7日下午,市委书记朱立凡主持召开全市“智改数转”座谈会,听取行业专家、服务商代表、通信运营商的思考分析以及意见建议,为推进我市“智改数转”工作出谋划策、贡献智慧。他强调,“智改数转”是关乎泰州高质量发展和产业转型升级的大事,要按照省委省政府决策部署,扎实推进“智改数转”三年行动计划,用智能化、数字化赋能产业高质量发展,加速构筑产业发展新优势、提升核心竞争力。市领导万闻华、徐克俭、徐文进,市政府秘书长钱忠出席会议。

会上,市工信局汇报了全市“智改数转”相关工作情况。中国信息通信研究院江苏分院院长刘钊、中国电子技术标准化研究院华东分院副院长王典威、江苏中天互联科技有限公司总经理时宗胜、广东美云智数科技有限公司总监段伟等行业专家和服务商代表以视频连线的方式,系统介绍了工业互联网驱动数字化转型发展、智能制造核心标准、“智改数转”路径探索、灯塔工厂到产业共生等行业发展最新动态,对泰州推进“智改数转”工作提出意见建议。移动江苏公司泰州分公司、联通泰州分公司、电信泰州分公司负责人作了交流发言。

会议指出,当前,新一代信息技术风起云涌,互联网、大数据、人工智能等技术加速融入经济社会发展的各领域全过程,制造业全面转型迫在眉睫。泰州作为制造业大市,要把“智改数转”作为实现高质量发展的“必答题”。企业要进一步增强紧迫感,积极抢抓信息技术发展新机遇,更大力度推进智能化改造、数字化转型,力争在新一轮竞争中夺得制高点、抢占话语权。各地各有关部门要进一步强化使命感、责任感,全面推进“智改数转”工作,不断延伸价值链、优化供需链,做优培强制造业核心竞争力。

会议强调,“智改数转”是一项系统工程,政府、服务商、通信运营商和企业要共同发力,合力构建推进“智改数转”的良好生态系统。要树立身边典型,创新宣传方式,营造浓厚氛围,帮助企业解决问题,激发企业的内生动力,引导企业主动改、快速转。要强化支撑保障,在技术支持、人才支撑、资金保障、政策配套等方面下足功夫,推动我市“智改数转”工作迈上新台阶。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统