首页
>新闻中心>泰州要闻

市疫情防控工作领导小组会议召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-07 07:15 浏览次数:

5月6日下午,我市召开疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真落实省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署当前疫情防控工作。市委书记朱立凡强调,全市上下要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,切实筑牢疫情防控屏障,巩固住来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、市长万闻华主持会议。市领导刘浩、刘霞、徐克俭、徐文进、刘宇轩、周小慧,市政府秘书长钱忠参加会议。

会议指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,各地各部门必须把思想和行动统一到党中央和省委省政府决策部署上来,进一步提高政治站位,保持政治定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始把各项防控措施落实到位。

会议强调,要立足“早发现、快处置”,不断提升疫情防控能力水平。要认真梳理重点人群、重点区域,全面细致排查外来人员、高风险行业和流动性集聚性场所,真正摸清底数。加强信息管理系统建设,运用大数据手段,及时掌握来泰返泰人员情况。严格执行“3+11”“7+7”健康管理措施,落实人、物、环境同防要求,防止失管失控。要进一步提高核酸筛查能力,强化人员组织,严控检测质量,加密重点人群检测频次,研究对重点人群进行赋码管理。创新便民采样点建设,持续提升核酸检测质效。要进一步强化企业主体责任,以“祥泰企业”创建为契机,督促企业落实规范化、制度化闭环管理措施,切实提升企业的疫情防控能力水平。要进一步加强应急体系建设,探索利用图模库一体化建模技术,不断提高流调工作的专业化、规范化、数字化水平。

尽快制定完善多点散发情况下的疫情防控应急预案,优化细化中考、高考疫情防控应急预案,强化防控形势下的医疗保障体系建设。要进一步加强集中隔离场所建设,精打细算、动态整合,持续优化隔离场所布局,更好满足隔离需求。

会上,靖江市、泰兴市、兴化市、海陵区、姜堰区、医药高新区(高港区)汇报了常态化疫情防控、应急处置能力建设、复工复产等情况。

会议以视频形式召开,各市(区)设分会场。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统