首页
>新闻中心>市(区)动态

医药高新区(高港区)31.68万平方米巨幅麦田画迎省运

信息来源:医药高新区(高港区)党政办公室 发布日期:2022-05-06 08:27 浏览次数:

近日,位于医药高新区(高港区)大泗镇康乐村的大型麦田画进入最佳观赏期。从高处俯瞰,“一路高畅”品牌公路、“泰宝凤娃”轮廓初显,“活力精彩新省运、强富美高新江苏”等十几个大字跃然于田野之上,同时融入望海楼、梅花、省运会Logo等图案,构成一幅具有泰州地方特色的大地美丽图画。

为迎接江苏省第二十届运动会的召开,医药高新区(高港区)大泗镇利用盘活的闲置和低效用地,以覆膜混合作业方式播撒麦种,每隔一段距离种植种类不同的秧苗,在覆膜处种上金盏花、虞美人等兼具经济效益和观赏效益的中草药,通过中草药与小麦的强烈颜色反差,在平坦开阔的农田里“绘制”出面积达475亩(约31.68万平方米)的麦田画。建成后的麦画田园将是医药高新区(高港区)“一路高畅”旅游观光线路的形象窗口,也是2022年省运会宣传推介的展示名片。

2021年,医药高新区(高港区)编制了《农村综合性改革试点试验工作实施方案》,将大泗镇作为核心区域进行农村综合性改革试点试验,围绕乡村产业发展、数字乡村建设、促进农民增收、改善乡村治理四个方面,探索出一系列可推广的项目,麦画田园就是其中之一。该项目融入医药高新区(高港区)“一路高畅”全域旅游资源,覆盖农田475亩,与周边旅游景点建立连接,有效盘活闲置、低效用地,并帮助所在村集体增收,产生1+1>2的效果。近年来,大泗镇以“一路高畅”为纽带,串联沿线景观节点,发展文化创意、现代农业、民宿、康养、特色餐饮等乡村旅游经济,探索出一条特色鲜明的“农文旅养”乡村文化融合发展振兴道路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统