首页
>新闻中心>泰州要闻

市政协召开党组扩大会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-06 07:19 浏览次数:

5月5日下午,市政协召开党组扩大会议,认真学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、致首届全民阅读大会举办的贺信,传达学习习近平总书记关于全国政协开展委员读书活动的重要指示和全国政协深入开展政协委员读书活动座谈会精神以及省政协相关部署要求,传达贯彻全市2021年度综合考核总结表彰大会精神,就近期工作研究贯彻落实意见。市政协主席卢佩民,副主席奚爱国、刘汉秋、祝光及秘书长刘秋平出席会议。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,对于做好各项工作具有重要指导意义。市政协要深入学习贯彻习近平总书记关于全国政协开展委员读书活动重要指示精神和全国政协、省政协相关会议部署要求,提高认识站位,把握特点规律,强化组织保障,按照《市政协2022年“祥泰书院”委员读书活动实施方案》扎实抓好推进,努力打响政协委员读书活动的泰州品牌。

会议强调,综合考核考量的是工作成效,检验的是能力作风,体现的是集体荣誉感,事关全市发展大局。市政协要认真贯彻落实市委部署要求,从头抓起、从现在做起,全面分析短板弱项,全力打造特色亮点,全员共担政治责任,集聚力量、集聚资源、狠抓推进,进一步把党建综合考核摆上全局工作重要位置,力争取得好的成效,实现争先进位。

会议要求,认真开展贯彻落实中央政协工作会议精神情况“回头看”,结合贯彻落实中办《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,进一步把牢政协工作正确政治方向;全面启动实施深化“知名人士诉求直通车”机制重点改革创新项目,按照《实施方案》和重点任务责任分解,结合年度重点履职工作统筹推进,确保取得实效,努力扩大影响;抬高工作标杆,扎实推进各专委会“一委一品”建设,以特色品牌争创竞争优势,推动全市政协工作不断迈上新台阶、开创新局面。

会议还讨论了其他有关事项,交流部署市政协下一阶段工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统