首页
>新闻中心>市(区)动态

一季度靖江市签发552份原产地证书

信息来源:靖江市政府办公室 发布日期:2022-05-05 10:17 浏览次数:

今年一季度,靖江市共签发各类原产地证书552份,签证金额4076.63万美元,同比上升2.52%,可减免进口国关税200多万美元,有力外贸实现“开门红”。

据了解,靖江市企业签证产品主要为农药、汽车配件、手套等。证书以中国—东盟自由贸易区原产地证书、一般原产地证书、中国—澳大利亚自由贸易协定原产地证书、中国—韩国自由贸易协定原产地证书为主,占证书总签证量的80%以上。在自由贸易协定框架下,企业凭自贸协定优惠原产地证书,出口产品可获得缔约方进口国关税减免优惠,最高可享受零关税待遇。

此外,靖江市已有3家企业顺利办理RCEP原产地证书,产品以竹编制品、防静电涤纶长丝、针织品等为主,全部出口日本。据悉,RCEP协议于今年1月1日生效,是全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自贸协定,各成员国间除关税减让承诺外,还有市场开放、电子商务等相关规则。RCEP成员国作为一个整体,也是该市最重要的国际合作区域。目前,RCEP协定已经在12个国家生效,政策红利将进一步释放。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统