首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市启动2022年普惠性稳岗返还资金发放工作

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-05-05 09:37 浏览次数:

近日,兴化市启动2022年普惠性稳岗返还资金发放工作。本次稳岗返还发放对象为2021年度连续缴纳12个月失业保险金且全年无欠费,符合文件裁员率、无失信及环保处罚的参保单位。

较往年政策相比,2022年返还政策呈现以下特点:一是覆盖面更广。将大型企业和社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、中小微企业以及以单位形式参保的个体工商户都纳入政策享受范围;二是分区间执行裁员率。30人以上参保单位执行5.5%,30人以下参保单位执行20%的裁员率,裁员率科学分区,参保单位政策获得率更高;三是提升返还比例。文件要求将中小微企业和以单位形式参保的个体工商户返还比例从单位缴纳所有失业保险费用的60%最高提高至90%,一定程度上缓解参保单位疫情下的资金压力。

据悉,该市成立七部门联审工作小组,迅速精准为参保单位进行发放条件审核。日前,累计生成第一批符合发放条件的单位3129家,将发放稳岗返还资金1744万,返还数据同比大幅提升。后续兴化市将对部分缺少对公账户信息的参保单位予以公示和告知,以实现稳岗返还资金的应返尽返。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统