首页
>新闻中心>泰州要闻

我市“智改数转”工作全面铺开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-05 09:12 浏览次数:

4月28到29日,我市举行“智改数转”第二期专题培训班,旨在以培训促工作推进、以实战促能力提升,进一步提高党员干部和企业家“智改数转”思维能力,专业素质和工作本领,加快推进制造业“智改数转”工作走深向实。副市长徐文进出席活动。  

经过前期的不懈努力,各地在推进“智改数转”上已经形成了基本的思路和做法。目前,各市(区)均已制定三年行动计划,成立推进专班,排定工作任务。其中,泰兴市、泰州医药高新区(高港区)设立了专项资金,出台了扶持政策。围绕各类申报目标,各市(区)组织深入摸排,开展培训、宣传、辅导、诊断等特色工作。泰兴市获评省“智改数转”成效明显地区,5家企业创成省级智能工厂,170家企业申报省星级上云企业。在工作推进上,泰兴市建立党政领导挂钩智改数转工作机制,姜堰区在标识解析节点建设和服务商培育方面取得突破,靖江市对工业互联网平台应用创新推广中心建设开展了有效探索。  

徐文进指出,各地各有关部门要真正把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强工作的主动性和积极性,力争在标杆企业培育上有新突破,在诊断服务上有新突破,在园区服务能力建设上有新突破,在保障体系构建上有新突破,全力推动各项工作落地落实,确保高质量完成全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统