首页
>新闻中心>泰州要闻

陈星莺来泰调研疫情防控工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-04 12:58 浏览次数:

5月3日,副省长陈星莺来我市调研疫情防控工作。她强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持科学精准、动态清零,坚持早发现、快处置,坚决彻底打赢疫情防控战。市领导朱立凡、徐克俭、徐文进、刘宇轩参加活动。省政府副秘书长王思源陪同。

当天上午,陈星莺在靖江主持召开座谈会,听取泰州市和靖江市情况汇报,省卫健委、疾控中心有关专家提出指导意见。她强调,近期疫情防控形势依然严峻复杂,我们一定要高度重视,严密防范。要加强当前疫情的分析研究,做好流调溯源,及早找到疫情传播源头,科学分析风险点位,找准管控漏洞,强化管控措施。要做到早发现,切实加强对风险点位和管控漏洞的科学研判和过细排查,进一步强化对交通卡口和重点场所、重点人群、重点区域的筛查,真正摸清底数,不断提高疫情防控的科学性、精准性、有效性。要做到快处置,以快制快、精准处置,抢抓24小时黄金处置期,落细落实落严疫情防控各项举措,确保打赢疫情防控战。

陈星莺强调,要进一步制定完善疫情防控应急预案,及时复盘总结,抓紧补齐短板、堵塞漏洞,全面提升疫情防控应急处置能力。要继续做好常态化疫情防控,探索利用图模库一体化建模技术,实现大数据共享平台与社区管控的有效结合,坚持“人物环境”同防,压紧压实单位、社区、个人责任,优化防控策略,共同筑牢疫情防控屏障,确保彻底打赢疫情防控阻击战。

朱立凡在汇报时指出,今年以来,泰州市持续强化应急处置能力建设,加强疫情防控大数据系统建设,严格防范人员聚集风险,积极推进疫苗接种工作,建立健全应急保供体系,落实常态化防控举措,织密扎牢常态化疫情防控网,全市疫情防控形势总体可控。下一步,泰州将牢牢把握“国之大者”,把疫情防控作为头等大事,坚决强化风险人员管控,推动各方责任落细落地落实,确保风险人员见底、管控措施到位,争分夺秒、干净彻底扑灭疫情。

下午,陈星莺一行还实地调研了靖江市人民医院、靖江市第一中学高三年级封闭管理改造现场、孤山镇山东村等地,看望慰问一线疫情防控工作人员,检查基层疫情防控工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统