首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市政府常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-31 07:39 浏览次数:

5月30日,市长万闻华主持召开市政府常务会议,认真学习中央和省有关会议精神,研究推进“三区三线”划定、安全生产、优化营商环境、解决“一老一小”问题、农村人居环境整治提升等工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照中央和省市部署要求,切实把稳增长放在更加突出的位置,攻坚克难、奋发有为,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,全力稳住经济基本盘,奋力夺取“双胜利”。

会议听取了“三区三线”划定工作情况汇报。会议指出,“三区三线”划定工作是党中央作出的重大决策部署。各地各部门要进一步统一思想认识,深入研究,夯实责任,主动上争,全力确保划定工作高起点展开、高标准推进、高质量完成。

在听取全市安全生产大检查工作开展情况汇报后,会议强调,要始终绷紧安全生产这根弦,落地落细各项措施,推动问题隐患真抓实改,动真碰硬、依法查处违法违规行为,牢牢守住安全生产底线。要抓细抓实端午节期间的安全生产工作,确保安全生产形势平稳向好。

会议审议了关于优化营商环境三年行动计划、优化营商环境突破年(2022)工作要点、规范政商交往推动构建亲清新型政商关系的意见等文件。会议强调,优化营商环境是致力民生、聚力转型的重要抓手。要精准发力、凝聚合力,深入打好优化营商环境攻坚战,切实在痛点堵点问题解决上下功夫,真正让各类市场主体有实实在在的感受度,让他们放心投资、安心经营、专心创业。

“一老一小”事关百姓福祉和民生事业高质量发展。会议审议了《泰州市“一老一小”整体解决方案》,要求进一步理顺工作机制,优化服务体系,织牢政府兜底保障网络,引导市场主体多元参与,久久为功推进养老托育工作。

会议审议并原则通过《关于“十四五”开展农村人居环境整治提升行动 扎实推进生态宜居美丽乡村建设的实施方案》。会议指出,改善农村人居环境,事关乡村振兴大局。要深入谋划、精心实施,推动各项重点任务落地见效,为推进乡村全面振兴和统筹城乡发展提供有力支撑。

会议还研究了审计、停车设施规划建设管理、城乡生活垃圾分类、城镇燃气管理、知识产权保护、全民健身等事项,审议并原则通过相关文件。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统