首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡专题督查文明城市创建工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-31 07:23 浏览次数:

5月30日下午,市委书记朱立凡来到市区部分居民小区、背街小巷,专题督查文明城市创建工作。他强调,文明城市创建不仅是幸福城市的气质表达,也是致力民生的重要抓手,更与广大人民群众生活密切关联。全市上下要深入贯彻落实中央和省委部署要求,聚焦实现全国文明城市创建“四连冠”、争创全国文明典范城市目标,坚持问题导向、结果导向,常态长效推进全国文明城市创建工作,不断提高人民群众的幸福感获得感。市委常委、秘书长徐克俭参加督查。

居民小区是文明城市创建的重点,也是亟待攻克的难点。朱立凡一行先后来到海陵区紫东花苑小区、海光南村小区和宝带花园小区,与居民和社区工作者亲切交谈,并仔细检查小区卫生、雨污分流、垃圾分类、楼道环境、线路整治等情况,要求对居民小区尤其是老旧小区普遍存在的扒翻种植、乱搭乱建、楼道乱张贴乱涂写、车辆无序停放等问题,加快整治出新,让小区的环境尽快美起来。他指出,营造小区安全文明环境离不开全体居民的共同参与,要坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,把握“共享共情、共建共赢”的逻辑链条,采用多种形式加大宣传教育力度,更大程度地激发市民“主人翁”精神,共建文明幸福家园。文明城市创建的短板往往是矛盾的焦点和民生的痛点,要始终坚持创建为民惠民导向,充分征求群众意见,找准矛盾问题的症结,因地制宜、因楼制宜制定老旧小区环境整治提升方案,不断满足人民群众对美好生活的向往。

朱立凡一行还来到海陵区泰顺路、金田路等背街小巷,边走边看,实地了解沿街文明城市创建情况,听取道路综合整治工作情况汇报。他强调,背街小巷是文明城市创建的薄弱环节,要出重拳集中纠治车辆乱停乱放、沿街店铺出摊经营、占道经营等行为,迅速开展空中缆线杂乱以及私拉乱接整治专项行动,不断提升精细化管理水平,让道路更畅通、更干净、更整洁。要在整治马路市场的同时,为经营者正常经营提供方便,强化规范管理,让城市充满“烟火气”。要进一步压实责任,明确重点路段挂钩部门单位的职责,强化统筹协调,推动重心下移、资源下沉,引导更多资源和力量汇聚到道路上,不断壮大创建工作的基层基础力量。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统