首页
>新闻中心>泰州要闻

我市召开产业工人队伍建设改革联席会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-27 07:04 浏览次数:

5月26日,全市产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会召开。市委书记朱立凡作出批示。市委副书记汤成快出席会议并讲话。

朱立凡在批示中指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,打造以安全生产专题职代会推动产改工作的“泰州模式”,产改工作连续两年位列全省第一方阵。当前,我市正聚力打造三大先进制造业集群,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳字当头、稳中求进,聚焦产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等重点任务,不断把改革向纵深推进、向基层延伸,着力建设一支知识型、技能型、创新型高素质产业工人大军,为奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章夯实技能人才基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议充分肯定了全市产改工作取得的新进展,指出今年是党的二十大召开之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于产改工作的重要指示精神、致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,全面落实中央及省委相关部署,不断把我市产改工作向纵深推进。要切实加强思想政治引领,弘扬劳模工匠精神,守牢意识形态阵地,在团结产业工人紧跟党走、站稳立场上下大功夫。要牢牢把握工运时代主题,掀起干事创业热潮,释放创新创造活力,夯实技能人才基础,在动员产业工人服务大局、建功立业上展现作为。要牢固树立“工人至上”理念,筑牢安全生产防线,畅通就业创业渠道,优化权益保障服务,在解决产业工人急难愁盼、利益诉求上用心用情。要紧紧锚定“第一方阵”目标,扩大试点覆盖,聚焦关键重点,凝聚整体合力,在推动产改工作典型引领、走深走实上持续发力。

市人大常委会副主任、市总工会主席邹祥凤主持会议,副市长周小慧出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各市(区)设分会场,市产改办等5家单位作交流发言。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统