首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡主持召开企业家座谈会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-26 06:13 浏览次数:

5月25日下午,市委书记朱立凡主持召开企业家座谈会,与企业家代表面对面交流,倾听企业心声,研究解决企业生产经营中遇到的问题,为大家鼓劲加油。他强调,各级党委政府要坚定不移贯彻党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,更好统筹疫情防控和经济社会发展,进一步优化营商环境,把服务企业的方法措施落得更实一点,把企业参与竞争的后盾筑得更强一点,让党委政府和企业的心靠得更近一点,齐心协力推动泰州产业高质量发展。

座谈会上,江苏大中电机股份有限公司、江苏赛德力制药机械制造有限公司、惠生(泰州)新材料科技有限公司、江苏新宏大集团有限公司、江苏麦博纳传动技术有限公司、泰州索拉特特种玻璃有限公司、江苏双登富朗特新能源有限公司、精诚工科汽车零部件(泰州)有限公司、江苏赛孚士生物技术有限公司等企业的负责人结合企业自身情况,详细介绍了发展目标、思路举措以及遇到的困难,并对泰州经济社会发展提出合理化意见建议。有关部门现场回应企业关切。朱立凡认真听取大家发言,要求有关部门举一反三,拿出务实管用的措施,切实解决好企业遇到的困难和问题。

朱立凡指出,越是困难时刻,广大企业家越是要用大思维分析大形势,坚定信心,迎难而上,危中寻机,以战略定力稳定预期,以自身工作的确定性对冲外部环境的不确定性。希望大家从宏观经济大势中坚定信心,充分认识到中国这艘“大船 ” 完全有信心、有能力、有条件克服眼前困难,准确把握大势,积极寻找机遇,推动企业发展乘风破浪、行稳致远;从积极政策走势中坚定信心,抓住政策窗口期,用足用好政策红利,让企业的经营发展之路越走越稳健;从泰州发展态势中坚定信心,积极融入全市发展大局,找准定位、把准机遇,与泰州这座城市共同成长。

“企业家是地方发展最宝贵的资源。”朱立凡勉励广大企业家树立雄心,以战略思维决胜未来,在泰州高质量发展中勇立新功、争当时代英雄。要坚守实业根基,守住本源、专注实业,集中精力把最擅长的事做精做深做细,全力以赴保市场、保订单、保份额;聚精会神抓好优势项目和拳头产品,着力打造更多“隐形冠军”“单打冠军”。要大胆改革创新,主动拥抱“智改数转”大潮流,找到适合自己的解决方案,不断提升企业智能化数字化水平。要善于抢占先机,抓住产业重新布局洗牌的变革期、消费的反弹期和市场的空白期,主动出击,推动企业加快发展、做大做强。要绷紧安全生产这根弦,严格落实全员安全生产责任制,不断提高本质安全水平。

朱立凡强调,各地各部门要坚持政企同心,以用户思维服务企业,进一步优化营商环境,让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。要做到政策快达企业,进一步强化政策集成、政策执行和政策督查,坚决防止政策“空转”,确保各项政策落到实处、取得实效。要做到服务直通企业,让服务力量沉下去,让服务设施用起来,让服务体系更畅通,及时高效解决产业链供应链“断点”“堵点”问题。要做到目光聚焦企业,坚持问需于企、问计于企、问效于企,推出更多“点菜式”“定制化”的“店小二”服务,持续增强企业获得感。

市领导徐克俭、徐文进参加座谈会。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统