首页
>新闻中心>泰州要闻

市长万闻华专题调研城市活力轴重点项目建设情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-24 07:28 浏览次数:

5月23日,市长万闻华专题调研城市活力轴重点项目建设情况。她强调,要坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,按照市委决策部署,坚持高水平谋划、高起点建设,努力将城市中轴打造成为现代化气息浓厚的未来之城、产城融合的示范标杆,以活力强轴引领中心城市能级跃升。市领导刘霞、刘宇轩、刘志明以及市政府秘书长钱忠参加相关活动。

上午7时40分,万闻华来到市交警支队交通指挥中心,实时查看永定路、鼓楼路、海陵路等重要交通路段早高峰通行情况,听取市金融中心及周边交通组织优化方案、东风路快速化改造交通组织预研情况汇报,强调要立足长远,系统谋划中心城市交通发展,优化交通组织,畅通路网循环,提高通行效率,让老百姓出行更加便利。

在市文化中心,万闻华先后考察了市博物馆、图书馆、美术馆、工人文化宫、青少年活动中心及文化馆,详细了解各馆展陈、功能设置,研究推进文化中心改造提升方案。她指出,市文化中心是城市中轴展现“静”态意象的重要点位,要着眼群众需求,更多嵌入文化理念,强化业态规划,注重功能提升,促进文化事业与文化产业深度融合。

随后,万闻华来到市金融广场,督查“泰福里”商业改造、兴业大厦高端酒店等项目进度,听取金融中心交通组织、高线公园规划等方案汇报。她说,市金融广场既是“一轴”的重要组成部分,也是“三极”中的重要“一极”。要聚焦重点项目,吸引具有行业影响力的龙头企业参与,招引具有品牌号召力的特色项目入驻,集聚更多高端优质资源,丰富现代文化生活,加快打造成为城市新地标。要聚力在手项目建设,抓紧方案细化,加快实施进度,确保按期保质建成,尽快展现“城市客厅”的功能强点形象。

在市体育公园,万闻华调研了省运会场馆建设工作。她强调,省运会筹备已进入倒计时。要加快体育场馆工程扫尾,推进体育公园亮化美化,以靓丽的城市名片“点亮”城市中轴,为城市中轴增添更多活力、绽放绚丽色彩。要以赛事举办为核心,有力有序推进省运会筹备工作,抓重点、攻难点、出亮点,以一流的设施环境、一流的赛事保障,为全省人民奉献一届精彩圆满的省运会。

万闻华还考察了凤城悦天地、周山河景观步行桥项目,实地调研了天德湖公园嵌入儿童乐园功能策划工作情况,强调要以“一轴”为主干,抓好功能开发设计,分类打造功能板块,形成生产生活生态功能高度复合、历史现代未来风貌一体贯通的活力中轴。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统