首页
>新闻中心>泰州要闻

5·20“泰有爱·慈善一日捐”活动启动

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-21 09:17 浏览次数:

幸福泰州,大爱之城。5月20日上午,我市启动2022年5·20“泰有爱·慈善一日捐”活动。市委书记朱立凡,市委副书记、市长万闻华,市人大常委会主任张余松,市政协主席卢佩民等市四套班子领导带头捐款,以实际行动弘扬慈善精神,倡导全市上下积极参与慈善事业,大力营造“人人参与慈善”的浓厚氛围,共同建设大爱泰州。

上午8点45分,在市政府一楼大厅,捐款活动正式开始。朱立凡、万闻华、张余松、卢佩民、汤成快、孔德平、刘浩、张小兵、刘霞、沈峻峰、徐克俭等市领导依次走向捐款箱,将饱含爱心的善款投入捐款箱内。随后,市委办、市政府办部分工作人员和市人大、市政协机关及驻楼机关部门代表依次上前,踊跃捐款献上爱心,为慈善事业贡献一份力量。

全面建成小康社会后,绝对贫困已经消除,但相对贫困依然存在,一些刚脱贫的低收入户基础还比较薄弱,还存在着因病、因残、因灾、因疫情等致贫返贫现象,需要进一步强化后扶贫时期慈善帮扶工作。为深入贯彻习近平总书记关于发展慈善事业的重要指示精神和中央、省、市相关部署要求,发挥慈善在参与第三次分配、促进共同富裕中的重要作用,大力倡导崇善向善为善的良好风尚,我市将组织开展5·20“泰有爱·慈善一日捐”活动作为一项制度性安排,重点面向党政机关、事业单位和国有企业党员干部等公职人员开展募集活动,发挥他们的示范带头作用。今年的活动时间从5月20日开始到6月20日结束,市级机关各部门及其所属事业单位、市各直属单位和驻泰各单位将全面开展“泰有爱·慈善一日捐”活动。活动所募善款将全部用于帮助解决脱贫后易返贫的城乡困难群众和特殊困难群体遇到的突发性、急难性、临时性生活困难,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,促进共同富裕。

慈善事业是社会保障体系的重要补充,是保障和改善民生、加强社会建设的重要内容。去年,我市慈善事业坚持党的领导,恪守“扶贫济困,慈善为民”的宗旨,围绕市委、市政府工作大局,在壮大慈善实力,开展慈善救助,弘扬慈善风尚等方面,创新实践,积极作为,全市共募集善款1.77亿元、支出善款1.3亿元,帮扶困难群众11.2万人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统